El BAXI Manresa retoma la competición llevándose un derbi igualado

Los del Bages se mostraron muy intensos y tumbaron el Joventut en el tramo final. Eatherton, Dani Pérez, Báez y Jou destacan en un equipo coral.

Sábado 12 de Diciembre de 2020 a las 20:33

85 BAXI Manresa I Dani Pérez 13, Jou 4, Vaulet 4, Hinrichs 10 y Eatherton 18; Báez 10, Rafa Martínez 5, Tabu 3, Sajus 6, Dulkys 10 y Sima 2

80 Joventut Badalona I Bassas 7, Ribas 15, López-Arostegui 14, Morgan 8 y Tomic 13; Dimitrijevic 7, Brodziansky 10, Ventura 2, Birgander 4 y Parra

Parciales: 19-21, 17-14, 23-27, 26-18

El BAXI Manresa retomó la Liga Endesa con un trabajado triunfo en el derbi ante el Joventut de Badalona, ​​en el Nou Congost (85-80), en un encuentro que se decidió en el tramo final. De esta manera los del Bages suman la séptima victoria de la temporada, y el sábado próximo buscarán la octava en la pista del Hereda San Pablo Burgos, a partir de las 18:00.

Los verde-y-negros comenzaron con más acierto (2-7), pero poco a poco los rojos se rehicieron y pudieron situarse por delante gracias a un triple de Dani Pérez y un contraataque culminado por Jou (14- 11). A partir de ahí, mucha igualdad entre los dos equipos, con una mínima ventaja visitante al final del primer cuarto (19-21).

En el segundo se mantenía la tónica, con dos conjuntos que mostraban un nivel de juego bastante similar, y esto hacía que no se pudieran abrir diferencias en el electrónico. Los locales llegaron a tener cinco puntos de renta tras un triple de Báez cuando faltaban menos de dos minutos, pero los badaloneses recortaron hasta el 36-35 del descanso.

Volviendo de los vestuarios, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez comenzaron mandando en el marcador. Seguidamente, el Joventut clavó un parcial de 0-8 y le dio la vuelta. A partir de ahí, los hombres de Carles Duran trataron de abrir un hueco importante, sin éxito (59-62 al final del tercer cuarto).

En los últimos diez minutos, ninguna de las dos formaciones pudo escaparse, y todo se tuvo que decidir en los últimos minutos. En estos, el BAXI Manresa estuvo más acertado y pudo llevarse el triunfo. El Joventut luchó hasta el final, pero ni Dani Pérez ni Rafa Martínez se pusieron nerviosos desde la línea de tiro libre.