El BAXI Manresa echa de menos el acierto y cae con el MoraBanc Andorra

Los Bages no tuvieron el día en el lanzamiento ni en el tramo final y los del Principado se llevaron la victoria del Bages.

Sábado 10 de Octubre de 2020 a las 20:43

64 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Jou 8, Vaulet 10, Hinrichs 13 y Eatherton 4; Mason 7, Báez 5, Rafa Martínez 3, Tabu 2, Sajus 2 y Sima 2

69 MoraBanc Andorra I Hannah 23, Senglin 13, Kloof 2, Paulí 4 y Dime 1; Olumuyiwa 4, Llovet 4, Sergi Garcia 11, Colom y Jelinek 7

Parciales : 14-20, 18-9, 16-17, 16-23

El BAXI Manresa cayó frente el MoraBanc Andorra (64-69) y sigue sin poder sumar la primera victoria en el Nou Congost. Los hombres de Pedro Martínez no tuvieron el día en el lanzamiento, lo que les impidió sellar el tercer triunfo en la Liga Endesa. El sábado a las 18:00, los del Bages buscarán mantenerse invictos como visitantes ante un rival directo, el Urbas Fuenlabrada.

El inicio del duelo estuvo marcado por la igualdad y el poco acierto en ambos bandos, que en los últimos minutos del primer cuarto se intercambiaron parciales: primero un de 7-0 por los rojos (12-9) y la respuesta de 0-9 de los visitantes (12-18). Dos tiros libres de Mason y una canasta sobre la bocina de Senglin dejaron seis puntos de renta para los andorranos al final (14-20).

En el segundo los del Bages salieron mejor y se acercaron en el electrónico con un 5-0. El desacierto en el lanzamiento se mantenía hasta los últimos instantes de la primera mitad, cuando los manresanos voltearon el marcador con un parcial de 8-0 formado por triples de Dani Pérez y Rafa Martínez y una canasta de Hinrichs. Se llegó al descanso con tres puntos de margen para unos locales muy corales, con diez jugadores que ya habían anotado (32-29).

Volviendo de los vestuarios, el BAXI Manresa se escapó en el electrónico gracias a la inspiración de Vaulet, que anotó seis puntos seguidos (41-33). No obstante, el Andorra no se arrugó y dio la vuelta en el marcador con un 0-9 (41-42). Entonces apareció la figura de Mason, que convirtió una canasta y un triple posterior para hacer que su equipo llegara al final del tercer cuarto con ventaja (48-46).

En los diez últimos minutos, los jugadores dirigidos por Ibon Navarro volvieron a ponerse por delante (53-62) contra unos rojos que no supieron encontrar el acierto en el tiro necesario, y esto hizo que se esfumaran las posibilidades de sumar el primer triunfo en el Nou Congost.