El BAXI Manresa domina desde el inicio y se impone con claridad al RETAbet Bilbao

Los del Bages, con un Tabu muy destacado en ataque, suman la quinta victoria de la temporada.

Sábado 31 de Octubre de 2020 a las 23:36

94 BAXI Manresa I Tabu 23, Rafa Martínez 6, Vaulet 8, Báez 10 y Eatherton 9; Jou 5, Mason 6, Hinrichs 9, Sajus 9, Dani Pérez 7 y Sima 2

78 RETAbet Bilbao Basket I Rousselle 7, Brown 13, Zyskowski 3, Jones 3 y Balvin 14; Reyes 13, Dos Anjos, Serron 4, Hakanson 13, Moses 3 y Kulboka 5

Parciales : 27-15, 18-18, 25-24, 24-21

El BAXI Manresa sumó la quinta victoria de la temporada, y lo hizo en el Nou Congost ante el RETAbet Bilbao Basket, en un choque en el que mandaron desde el inicio (94-78). Jonathan Tabu, con 23 puntos y 32 créditos de valoración, Dani Pérez, con 11 asistencias, y Eulis Báez, con 10 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, fueron los más destacados. El próximo domingo a partir de las 17:00, visita a la pista del Casademont Zaragoza de Ocampo, San Miguel y Seeley.

Los rojos se hicieron con el dominio del juego desde el inicio, y aprovecharon su acierto en el triple (anotaron seis de diez intentos en el primer cuarto) y la buena visión de juego de Dani Pérez (seis asistencias ya en este tramo) para coger una renta de doce puntos (27-15).

En el segundo hubo más igualdad entre los dos equipos, y eso favorecía los intereses de los locales, que podían mantener sin muchos problemas su margen al llegar a la media parte del enfrentamiento (45-33).

En la segunda mitad la tónica fue muy parecida a la del periodo anterior, y los jugadores dirigidos por Pedro Martínez fueron manteniendo unas diferencias en torno a los quince puntos, que se vieron recortados a trece al final del tercer cuarto (70-57). El partido estaba, pues, bien encarado.

En los diez últimos minutos los hombres de Álex Mumbrú intentaron entrar en la lucha por el partido, pero sólo se pudieron acercar hasta los ocho puntos (75-67). A partir de aquí, Tabu se encargó de que la victoria se quedara en casa. Anotó tres triples y cuatro tiros libres en este cuarto, que acabaron con las opciones rivales de triunfo.