Un BAXI Manresa combativo cae en la pista de Baskonia (82-71)

Enésima gran actuación de Lundberg (20 puntos y 28 de valoración) y lucha hasta el final de un equipo condicionado por las bajas.

Domingo 5 de Mayo de 2019 a las 22:05

Aunque luchó de nuevo contra los elementos, el BAXI Manresa compitió bien en la pista del Baskonia, con un gran Iffe Lundberg, que anotaba 20 puntos y subía hasta los 28 de valoración. Toolson anota 13 y era el segundo mejor anotador. Tuvo minutos del Águila y buenos momentos Erik Murphy. Òrrit, disputó el último minuto.

El partido comenzaba con un primer cuarto con baja anotación, poco acierto y un inicio errático que comenzaba beneficiando el BAXI Manresa. El 0 a 0 inicial duraba 2 minutos, y en el minuto 5 el resultado era 2 a 7 para el Manresa. Un minuto de tiempo muerto local ponía orden y el Baskonia reaccionaba, aunque antes de terminar el primer periodo Pere Tomás anotaba de 3 en un parcial posterior de 0-7.

En el segundo cuarto el cuadro de Vitoria anotó sin parar, liderado por los interiores y Darrun Hilliard. Aún así, buenos minutos de Murphy en el inicio, y una súper-cesta con rectificado de Lundberg que provocaba los aplausos del pabellón vasco. Tendría minutos del Águila por los problemas de faltas de Sakho, y se acababa la primera mitad con ventaja del Baskonia 41-31.

En la segunda mitad, más acierto local, con un gran Hilliiard castigando desde la línea de 3 puntos. Sin embargo el equipo no perdía de vista a su rival, anotaba un triple Murphy en una gran jugada colectiva, y luego respondía casi siempre Lundberg, que hizo casi de todo. Los locales se escapaban a 16 puntos, pero el Manresa resistiría.

En los últimos 10 minutos el Baskonia administró bien la ventaja, aunque el Manresa no daba el brazo a torcer y luchaba hasta el último aliento. El acierto de Lundberg y los exteriores daban esperanza. Sakho cometía la quinta falta y hacía el último intento Jou con un triple, seguido de otro de Garcia que respondían el acierto local. Al final, derrota por 11 puntos en un partido muy luchado.

Joan Peñarroya decía en la sala de prensa que «sabíamos que el partido sería complicado, hemos empezado bien y con las ideas defensivas bastante claras, partido de poca anotación al inicio en que conseguimos que no estuvieran cómodos y perder balones , pero hemos arrastrado el lastre de nuestro bajo porcentaje y nos ha entrado frustración y Baskonia nos ha castigado con 2 o 3 situaciones de alley-hoop; nos anotan 30 puntos en el segundo cuarto y toman ventaja; creo que nos hemos pasado bien el balón, pero para ganar necesitamos mejores porcentajes ».