El BAXI Manresa vive una fiesta y se gana una final para los play-off

Victoria con sufrimiento por 86 a 77 y celebración por lo que ya es una gran temporada en el Nou Congost. Zubcic con 21 puntos y Lalanne con 23 lideran el equipo.

Domingo 19 de Mayo de 2019 a las 00:16

El Nou Congost estalló de alegría con la 17ª victoria del equipo, pero también por una gran temporada que está a punto de rubricar, quien sabe si con la clasificación pe los play-off por el título de la Liga Endesa. El Fuenlabrada vendió cara su piel, pero la buena actuación de Lalanne a la recta final (23 puntos) sellaba la victoria. Zubcic estuvo también excelente (21 puntos). El BAXI Manresa depende de sí mismo para ir a los play-off: ganar en Zaragoza vale por un billete.

El partido empezaba a Manresa con el BAXI dominante, con un Sergi Garcia muy entonado desde los triples con 3 aciertos. Los triples de Iffe y Zuba ponían más distancia, y los visitantes se quedaban anotando 10 puntos en el primer cuarto, mientras el Manresa anotamos 24. Álvaro también encontraba acierto exterior.

El base Sergi Garcia seguía inspirado, mientras Sakho picaba piedra bajo el aro. Cady Lalanne empezaba a encontrarse cómodo con su tiro desde 5 metros y recibiendo faltas para ir a los tiros libres. El acierto de Jordan en la línea de tiros libres mantenía a raya al rival, y se llegaba al descanso con un +12 favorable al BAXI Manresa.

Tras el descanso, el parcial aumentaba la ventaja para el BAXI Manresa. Pedía minuto Peñarroya tras un acierto triple de los madrileños, pero Muñoz salía para penetrar, y anotar entonces 5 puntos consecutivos robando el balón. Repetía desde el triple el de Ávila, y nadie preveía el sufrimiento del último cuarto.

En la recta final, se notó que el BAXI Manresa está tocado por las lesiones, pero también se supo mantener la compostura para poder llevarse el partido. Zuba con un triple trepaba a los 19 puntos, pero unos minutos locos y con menos acierto llevaban el partido a un 76-75 a 2:30 para el final. Entonces, el momento Lalanne: una falta recibida, una cesta debajo, y otra cesta de 5 metros. La guinda la ponían Lundberg y Sakho con un alley-hoop que hacía estallar de alegría el Congost.

Al final del partido, los jugadores salieron a saludar a la pista y compartir la alegría de la victoria con los aficionados que llenaban a rebosar el pabellón. La próxima semana, el BAXI Manresa tiene una final para entrar en los play-off en Zaragoza.