El BAXI Manresa supera las dificultades y derrota al GBC (84-74)

Gran partido de Guillem Jou con 14 puntos, por 16 de Cady Lalanne, en un partido en el que los manresanos no pudieron contar con Fisher.

Sábado 13 de Abril de 2019 a las 23:27

El BAXI Manresa sigue en una nube, con una comunión total entre equipo y afición, y acumulando victorias. Ayer la víctima del Nou Congost fue el Gipuzkoa GBC, en un partido donde destacaron hombres como Guillermo Jou (14 puntos), Cady Lalanne (16), Muñoz (13) o Tomás (12). También tuvo minutos David Òrrit.

El partido comenzaba con el Manresa con dificultades para anotar, y los visitantes entonados y liderando el marcador. Toolson, desatasca el equipo con "su" cesta de 5 metros, y con el acierto de Muñoz y mucho trabajo detrás, los manresanos conseguían igualar el parcial e incluso ponerse por delante, aunque un triple de Corbacho ponía el 20-20.

En el segundo periodo, comenzaba a marcar territorio el BAXI Manresa. Parcial favorable con cesta inicial del protagonista de la noche: Guillem Jou. Dos jugadas de 2 más 1 sumaban para los del Bages, y una pelota robada por el de Llagostera asistía a Lundberg por 36-29. Pedían minuto los visitantes. Pere Tomás clavaba un triple, y los rojos lograban 9 puntos de renta.

Tras el descanso, el equipo de Peñarroya, aclamado ayer por la afición, encarrilaba el partido con un resultado favorable por 5 puntos. Era el momento de Cady Lalanne, abajo la cesta, y de Álvaro Muñoz, que jugando como base penetraba, anotaba, o recibía faltas. Guillem Jou con un nuevo triple hacía levantar la afición, y un nuevo lanzamiento desde los 6,75 de Tomás, con suerte, ponía 12 puntos por sobre el Manresa. 14 para defender en los últimos 10 minutos.

El Nou Congost fue viendo cerca la victoria, y se convertía una vez más, en una fiesta. Triple de Zubcic para empezar, pero los vascos no estaban dispuestos a dar el brazo a torcer. Dos triples más de Jou en este periodo, y otro de Toolson para cerrar el marcador, 84-74. El Congost fue una vez más una fiesta, y el equipo de Peñarroya ya sólo puede mirar a la clasificación para los play-off por el título.