El BAXI Manresa supera al Lietkabelis con constancia y trabajo en equipo

Los manresanos saborean de nuevo la victoria (76-70) en un thriller europeo que no se ha decidido hasta el último minuto de juego, con Kravish como destacado (19 puntos y 5 rebotes).

Miércoles 23 de Octubre de 2019 a las 22:43

Los manresanos derrotar al conjunto lituano del Lietkabelis por un marcador ajustado y consiguen la segunda victoria en los mismos partidos en la Basketball Champions League. El conjunto dirigido por Pedro Martínez, que sigue abonado a hacer sufrir a sus aficionados el año de la vuelta a Europa, tuvieron como jugador más acertado a Kravish, quien firmó 19 puntos.

El partido se iniciaba con un intercambio de canastas donde destacaba un inspirado David Kravish, autor de los primeros 6 puntos. El Lietkabelis salió sin complejos y se aprovecharía de los errores en ataque de los manresanos por llevar la iniciativa en el marcador. Los cambios de Pedro Martínez salían enchufados y un triple de Magarity sumado a una cesta de Toolson volvían a empatar el enfrentamiento.

Un nuevo triple de Magarity iniciaba el segundo cuarto y volvía a poner por delante al BAXI Manresa. Los Bages, que no llevaban la iniciativa del partido desde el 2-0 inicial, confirmaban el buen inicio de periodo gracias a otra canasta de tres puntos, ahora de Toolson. Eulis Báez se sumaba al festival triplista y hacía aumentar la ventaja en 7 puntos. El conjunto lituano, tras un tiempo muerto de su entrenador, Nenad Çanak, reaccionaría y recortaría hasta los 2 puntos a la finalización de la primera mitad de partido.

La segunda parte comenzaba con un triple de Pere Tomás y buenos minutos de Jordan Davis, encadenando 6 puntos. El americano, reconvertido a la posición de base después de una lesión en el tobillo de Marc Peñarroya, conducía a los manresanos con criterio y repartía asistencias aprovechadas por Kravish y Toolson. Este último, con una canasta desde más allá de los 6,75, ponía la diferencia en un +12. El Lietkabelis no tiraría la toalla tan pronto y, aprovechando los tiros libres, se acercaban a 5 puntos antes del cuarto final.

El conjunto lituano encaraba la recta final con acierto y empataba el partido a 7 minutos para finalizar. Magarity, con un lanzamiento de larga distancia, volvía a dejar al BAXI Manresa dominando el marcador. El conjunto de Pedro Martínez circulaba a la perfección en el perímetro para introducir balones interiores a la zona y anotar. En el minuto final se entraba con 3 puntos de ventaja y todo por decidir. Kravish seguía haciendo daño a la pintura y daba primero. Los lituanos no veían canasta y lo volvía a aprovechar el interior americano del Manresa para dejar sentenciado el partido. Los tiros libres certificar la segunda victoria del BAXI Manresa en la Basketball Champions League.