El BAXI Manresa se lleva de Badalona el derbi del siglo

Victoria por 104 a 106 tras una prórroga donde los de Pedro Martínez remontaron del 102 a 95 al resultado final. Triple salvador de Báez, tiros libres cruciales de Jou y grandes números de Toolson (30 puntos) y Kravish (18 puntos y 10 rebotes).

Domingo 15 de Diciembre de 2019 a las 00:47

El BAXI Manresa vuelve a superar los 100 puntos, y se vuelve a llevarse un partido espectacular. En este caso, con el valor especial que tiene una victoria en la pista del Joventut, y obteniendo una victoria en la Liga Endesa (la cuarta) que vale su peso en oro. Toolson destaca con 30 puntos y 32 de valoración, y Kravish con 18 puntos y 10 rebotes.

Una victoria especuacular, épica, sufrida, y que comenzaba con un partido de roce roce, ya desde el inicio. Empezaba bien el Manresa con una cesta inicial, triple de Toolson y recuperación de Mitrovic . Los de Manresa estaban hasta pero la Peña acercaba y mantenía el pulso, aunque al final del primer parcial la ventaja era mínimo por los del Bages.

El partido seguía en un puño, pero los locales abrían una pequeña rendija antes del descanso, que reducían dos triples de Dulkys y Toolson . Un buen momento de los locales volvía a abrir una pequeña brecha justo antes de ir al vestuario.

El BAXI Manresa pero ganaría los siguientes 3 parciales (segunda parte y prórroga). Empezaba anotando Toolson 3 tiros libres, y después el Manresa podía correr mediante Magarity . Toolson repetía desde el triple y el Manresa remaba, también desde la pintura, para acercarse a 2 puntos a las puertas del último periodo: 70 a 68.

Abría la lata del último cuarto un triple de Toolson , que empezaba a inquietar el Olímpico de Badalona. Ajustaba el partido y tocaba un final ajustado, liderado por Prepelic de la esquina local, y Toolson del visitante. Un palmeo de Kravish a 7 décimas del final daba la prórroga.

En el tiempo extra, parecía que todo caía de la banda local con el 102 a 95 que colocaban 3 tiros libres de Prepelic . Pero entonces anotaba Jou sus 2 tiros libres, y un triple salvador de Báez ponía al Manresa a 2 punts.Guillem Jou empataba desde los 4,60 y la canasta final, con 1,7 segundos, era de Kravish . No acertaba el Joventut en una buena defensa del BAXI Manresa , que se quedaba con una victoria milagrosa de Badalona.