El BAXI Manresa lucha pero acaba cayendo contra el Obradoiro

Los manresanos batallaron un partido, nuevamente, muy igualado y que no se decidió hasta los últimos minutos de juego (79-85). Los errores en el momento clave del enfrentamiento condenaron al conjunto dirigido por Pedro Martínez. Ryan Toolson con 25 puntos fue el jugador local más anotador.

Sábado 16 de Noviembre de 2019 a las 20:32

El BAXI Manresa no pudo sumar la tercera victoria de la temporada contra el Obradoiro. La igualdad volvió a ser la tónica del partido, y no sería hasta el tramo final que se decantaría hacia el conjunto gallego. Las pelotas perdidas y la precipitación en ataque pasaron factura a los manresanos a la hora de la verdad, donde los visitantes estuvieron más acertados y supieron administrar su ventaja. El poco acierto desde la línea de 6,75 (18%) fue un lastre por los del Bages.

El partido comenzaba igualado, con intercambio de canastas. El Obradoiro, muy acertado en este parcial, salía beneficiado y aprovechaba los errores manresanos para conseguir una ventaja de 10 puntos. La entrada de Ferrari daba un nuevo aire al BAXI Manresa, y gracias a los puntos del mismo Frankie y de Sakho los Bages acortaban la distancia en el marcador hasta los 7 puntos al finalizar el primer período.

El conjunto gallego iniciaba el segundo cuarto con la misma inspiración con la que se había escapado en el primer tiempo. La diferencia visitante se ensanchaba hasta los 13 y Pedro Martínez detenía el enfrentamiento. La reacción local en ataque llegaba con 7 puntos de Magarity y 5 de Dulkys. Los jugadores de Moncho Fernández se estrellaban una y otra vez contra el muro defensivo manresano, y la balanza, poco a poco, se iba equilibrando. Toolson empataba en el último minuto antes del descanso, por dos ocasiones, y anotaba un triple en el último segundo que permitía al BAXI Manresa irse a vestuarios un punto encima.

Toolson seguía enchufado al inicio de la segunda mitad de juego y anotaba 7 puntos consecutivos. Una canasta más tiro libre adicional del debutante hoy, Luke Nelson, obligaba a Moncho Fernández a pedir tiempo muerto para evitar que los manresanos se escaparan. El paro surgía efecto y el equipo gallego llegaba a empatar el luminoso gracias a un parcial de 0-8. Con una jugada de 3 más 1 y falta antideportiva, que a la postre terminaría con un triple, los visitantes daban la vuelta al resultado y se ponían 5 puntos arriba, suficiente para llevarse el periodo.

Con una desventaja de 6 puntos comenzaba el parcial final. Ferrari en la pintura, Toolson desde el exterior y Mitrovic el tiro libre acertaban para volver a poner las tablas en el marcador. La igualdad se mantendría hasta los 3 minutos para terminar, momento en el que el Obradoiro aprovecharía los errores del BAXI Manresa para conseguir volver a escaparse de 6. Las pérdidas de balón y la precipitación en el ataque local, sobre todo el abuso del triple, permitía al conjunto gallego administrar la ventaja hasta el final.