El BAXI Manresa lucha contra los elementos pero cae con el Baskonia

Marcador demasiado amplio para el trabajo realizado por los jugadores de Peñarroya, que acaban cayendo por 66 a 82. Lalanne 15 puntos, Lundberg 13 y Toolson 11.

Domingo 6 de Enero de 2019 a las 21:33

66 BAXI Manresa | Lundberg 13, Toolson 11, Tomàs 6, Dragovic 2 i Lalanne 15; Fisher 2, Lukovic, Jou 3, Sima 8 i Muñoz 6.

82 Kirolbet Baskonia | Huertas 4, Janning 8, Shields 2, Voigtmann 15 i Poirier 18; Penava, Vildoza 7, Diop 10, Hilliard 18.

Parciales: 16-20, 16-18; 18-16 i 16-28.

Aunque aguantar hasta bien entrado el último cuarto, no pudo ser. No pudo haber otro final de cara o cruz con el Baskonia. Demasiado elementos en contra para poder ganar a un equipo que fue superior, sobre todo en el último cuarto. Lalanne anotaba 15 puntos, mientras que Lundberg hacía 13 y Toolson, 11. El Nou Congost se enfadó mucho con las decisiones arbitrales.

El partido comenzaba con mucha defensa, e intensidad por parte de ambos conjuntos, aunque lideraba el marcador el Baskonia en todo momento. Los vascos sabían que los del Bages iban cortos de efectivos en la pintura y lo aprovecharon, pero Iffe anotaba desde el triple para mantener el equipo enchufado. En el primer cuarto tenían ventaja los visitantes, 4 puntos.

El segundo periodo comenzaba con una bomba del debutante Fisher, y con los primeros errores desde los tiros libres por parte de Dragovic (el equipo en convertiría sólo 13 de 22). Los visitantes tuvieron dos jugadas con adicional y escapaban 22-31, pero las buenas acciones de Lundberg reducían distancias y llegaba al descanso con 32-38.

El tercer tiempo fue el mejor de los manresanos, con un parcial favorable de 18 a 16 y grandes momentos del americano Ryan Toolson, con 2 triples consecutivos y roban balones. Lalanne y Lundberg no afinaban desde los tiros libres y el equipo se quedaba con 41 puntos. Pedía minuto Peñarroya y hervía el Congost, a 2 puntos del rival. Todo debería resolverse en el último cuarto.

Iffe anotaba un triple para comenzar la recta final, la remontada era ya un hecho con el triple de Toolson a 8 minutos para el final. Pero estos minutos serían demasiado largos. Se salía de dentro de un gancho de Sima, y ​​entraba el triple de los visitantes. El Nou Congost protestaba mucho a los árbitros, y los vascos gestionaban bien el final de partido para conseguir una diferencia que no hacía justicia a lo que se había visto en el parquet.

Joan Peñarroya decía al terminar el partido que «afrontábamos un partido con un rival importante pero con bajas, y con carácter de los equipos de Baskonia y de Perasovic; han jugado un partido serio sin relajarse; hemos empezado blandos en defensa; hemos provocado pérdidas pero no hemos podido completarlas con puntos en contraataque; hemos ajustado bien en el tercer cuarto, ha sido nuestro mejor tercer cuarto; hemos tenido varias situaciones para empatar o ponernos por delante» .