El BAXI Manresa gana 102-121 en 'el partido de los récords' y se mantiene líder

Máximos del club en valoración (155), asistencias (41) y triples (19) en la victoria ante el Polski Cukier Torun. 20 puntos de Magarity y Dulkys, 18 de Kravish y un acierto anormal en un partido que pasa a la historia del club.

Miércoles 11 de Diciembre de 2019 a las 21:48

El BAXI Manresa se llevó la victoria de Polonia, donde además rompió 3 récords históricos del club. Un partido que será recordado durante mucho tiempo para los aficionados. El acierto en el tiro fue extraordinario, en un partido de poca defensa y mucha anotación. Dulkys y Magarity fueron los más anotadores de un festival ofensivo con pocos precedentes en el baloncesto europeo.

El partido comenzaba con un mano a mano inicial. Rompía el hielo Dulkys con un triple al límite, y se abrían las defensas para empezar un festival anotador que no terminaría hasta el minuto 40. Guerra inicial a la pintura de Kravish y Kulig , que reaparecía, y alto acierto en triples, ya desde el inicio con Toolson y Dulkys liderando.

34 puntos más antes del descanso para llegar al ecuador con un 59 a 65 que ya auguraba un partido de alta anotación. Sería entonces el buen momento de Vaulet , que anotaba con facilidad desde abajo y daba un plus en defensa. Dani, además, encontraba el acierto. Toolson se ponía con 3 de 3 en triples antes de terminar el cuarto, que finalizaba con un coast-to-coast de Vaulet en 5 segundos.

La segunda parte fue el momento en que el BAXI Manresa consiguió distanciarse un poco. Magarity encontraba su momento inicial para empezar a "matar" al rival con triples. También buenas combinaciones interiores encontraban buenas finalizaciones a través de Kravish .

En los últimos 10 minutos aparecía Nelson para cerrar récords y asegurar la victoria. Magarity aseguraba con mates en los momentos de poca clarividencia, y el festival anotador acababa con una lluvia de puntos y récords, y lo que es más importante: una victoria que mantiene el BAXI Manresa líder del grupo A .