Derrota ajustada del BAXI Manresa en un partido con la suerte de espalda

Casi nada salió bien a los del Nou Congost, que sin embargo tuvieron un balón para poder ganar el partido. Lundberg (17), Fisher (16) y Lalanne (15) lideran la anotación.

Sábado 23 de Marzo de 2019 a las 21:43

1802/5000 En el partido de la jornada 24 casi nada salió bien al BAXI Manresa, que estuvo a punto de completar una remontada cuando había ido 15 puntos por debajo en el 3er cuarto. No salió bien la jugada en los últimos 19 segundos, y el equipo hizo campo atrás. Un Nou Congost vibrante no pudo celebrar la victoria.

El BAXI Manresa estribaba el marcador y repetía Tomás desde el triple para confirmar un buen inicio con Zubcic anotando el 7 a 0. En el primer cuarto el equipo lideraba el marcador, y se iba de 5 puntos al final del primer periodo.

En el segundo periodo comenzaba anotando Fisher desde lejos, pero empezaban a escaparse los rebotes. El equipo cometió demasiadas pérdidas, y muchas pelotas se escaparon de las manos. El Burgos empataba ya a 23 y después de una bomba de Fisher se igualaría el partido 3 veces, hasta que el Manresa quedaba 4 puntos por debajo al descanso.

Después de pasar por vestuarios, parcial negativo de nuevo, con los visitantes que llegaron a ponerse a 15 puntos. Machaca Cady Lalanne antes de que los castellanos se escapa a 11 puntos. Dos triples de Murphy a falta de medio minuto ponían el equipo al partido, justo antes de llegar a las puertas de los últimos 10 minutos.

En el último cuarto, una antideportiva animaba el Nou Congost, pero aún había que remar: el Burgos era 5 puntos por encima. Un 2 más 1 de Zuba y otro de Lundberg ponían el equipo a un tiro del rival, y entonces Fisher anotaba 2 tiros libres para empatar. El San Paablo Burgos anotaba 1 tiro tras falta, y quedaban 19 segundos para culminar la remontada, pero el equipo perdió la bola y cometió campo atrás. No tocaba ganar, demasiado mala suerte para poder llevarse la victoria. El "error" de los visitantes anotando un tiro libre a falta de 1.1 segundos daba esperanzas, pero el lanzamiento lejano de Toolson no entró.