Victoria coral de un BAXI Manresa en estado de gracia

A pesar de las bajas, los del Bages consiguen derrotar el Tecnyconta Zaragoza por 94 a 73 con un buen partido conjunto y el debut de dos juniors en la Liga Endesa.

Lunes 17 de Diciembre de 2018 a las 10:28

94 BAXI Manresa | Renfroe 21, Toolson 17, Lundberg 18, Tomàs 13 i Lalanne 7; Jou, Doellman 6, Treviño, Efambé, Muñoz 1, Gintvainis 2, Dragovic 9.

73 Tecnyconta Zaragoza | McCalebb 11, Seibutis 14, Okoye 2, Radovic 11, Vázquez; Justiz 2, Martín 11, Barreiro, Berhanemeskel 10, Santana, Alocén 5, Martí 7.

Parciales: 34-23, 13-18, 21-11, 26-21

El Nou Congost ha vivido buenos partidos esta temporada, pero el último con el Tecnyconta Zaragoza, a las puertas de Navidad, fue casi perfecto. Victoria de 21 puntos sobre un rival directo, lluvia solidaria de peluches al descanso, y debut de dos juniors de la casa: Pau Treviño y David Efambé. Renfroe sigue al timón del equipo con 21 puntos y un tapón que será de las jugadas de la jornada, mientras que Lundberg hizo 18 y Toolson, 17.

El partido comenzaba con un BAXI Manresa decidido a llevarse el partido. Iffe Lundberg comenzaba mandando con 2 puntos y una asistencia que dejaba solo Lalanne para machacar. Entraba todo en el primer cuarto: Dos triples de Renfroe, uno de Pere Tomás, y otro del base que precedía uno de Dragovic y otro más de Toolson. El rival, sin embargo, seguía vivo con 23 puntos, por 34 del Manresa.

En el segundo cuarto el ritmo anotador se detuvo y los aragoneses ganaban el parcial para acercarse un poco. Lundberg desatascó el equipo con un triple, mientras que entonces, en un minuto de locura al contragolpe, Renfroe hacía una de las jugadas de la jornada, con un tapón a Nacho Martín. Toolson y los tiros libres cerraban el marcador al descanso con aún 6 puntos de ventaja.

En el tercer período, los rojos sumaban un agujero de 10 puntos y se irían de 16. Dos triples consecutivos de Renfroe y Doellman, y un contraataque de Lundberg abrían brecha antes de la recta final. Un triple de Renfroe justo después de la 4ª falta del visitante Javier Justiz precedían una serie de lanzamientos desde los tiros libres, con porcentajes mejorables.

En el último cuarto, se rebajaba la intensidad, y Peñarroya reclamaba atención a los suyos. Dos canastas consecutivas de Dragovic animaban el pabellón en los últimos minutos, en el que el ambiente en el Nou Congost fue inmejorable. Victoria amplia y sin sufrimiento de un equipo que permite hacer disfrutar y soñar a sus aficionados.

Joan Peñarroya decía al final del partido que «estamos muy contentos por la victoria, pero sobre todo de cómo lo hemos conseguido entre todos, tanto del equipo como de la química entre la grada y el equipo, que nos ha permitido ser valientes en ciertos momentos; hemos llevado la iniciativa, con nuestro ritmo, encontrando soluciones a las bajas, ha sido un partido coral de todos los jugadores, sumando para la causa y pensando en el equipo» .