El BAXI Manresa suda para derrotar al Breogán (72-63)

Partido muy defensivo y poco brillante para conseguir una victoria que sitúa a los de Peñarroya 6-4. Renfroe con 17 puntos y Lalanne con 13, los puntales anotadores.

Domingo 25 de Noviembre de 2018 a las 15:45

72 BAXI Manresa | Renfroe 17, Toolson 8, Tomás, Doellman 5, Lalanne 13; Lukovic, Jou, Lundberg 8, Sakho 2, Muñoz 4, Gintvainis 9, Dragovic 6.

63 Cafés Candelas Breogán | Cvetkovic 16, Löfberg, Vidal 9, Brown 12, Gerun 2; Belemene, Sulejmanovic, Díaz 2, Redivo 13, Jordan 9.

Parciales: 12-15, 13-10; 23-14, 24-24.

Hubo que sudar sangre para derrotar el Cafés Candelas Breogán en el Nou Congost, lo que demuestra cómo cuesta ganar partidos en la Liga Endesa. Un Alex Renfroe de nuevo liderando el equipo (17 puntos), con Lalanne haciendo buen trabajo en la pintura (13) ayudaron a la victoria. Cabe mencionar el buen ambiente una vez más en el Nou Congost, y el trabajo imprescindible de Gintvainis a la hora de remontar ..

El partido empezaba trabado, con mucha defensa y poca anotación. Los primeros aciertos iban a cargo de los pivotes y en penetraciones. Los visitantes se ponían por delante habiendo transformado 5 lanzamientos triples de 7 intentos en los primeros minutos.

El partido llegaría al descanso con empate en el marcador. Los dos primeros períodos acababan con poco espectáculo, que llegaría tímidamente en la segunda mitad. Lundberg animaba el partido con un triple y un alley-hoop que completaba en contraataque. El danés hizo un muy buen partido, con jugadas espectaculares como un tapón en la segunda mitad. Toolson igualaba el marcador antes de entrar en el vestuario.

En el tercer período, inicio favorable a los visitantes que se escapaban a 7 puntos (32-39). Salía Lalanne y convertía un 2 más 1 que desvelaba el pabellón. Más animaría con Gintvainis, que entraría para culminar la remontada con 9 puntos consecutivos (48-39).

En el último periodo, el BAXI Manresa pudo mantener la ventaja con una buena defensa y sin perder la compostura cuando los jugadores visitantes anotaban para mantenerse cerca. Las penetraciones de Renfroe y Toolson cuando más quemaba la bola estaca la victoria en el Nou Congost, y la guinda la ponía Renfroe con un triple sobre la bocina al final.

El entrenador manresano Joan Peñarroya decía en la sala de prensa que «estamos contentos por la victoria, habíamos hablado a lo largo de la semana que sería un partido complicado, y así ha sido; su propuesta defensiva nos ha generado cierta inquietud en nuestro ataque; nos han retado a que tuviéramos acierto; han conseguido dormirnos, no hemos tenido chispa, hemos tenido desacierto; nos ha salvado el hecho de hacer un partido defensivo muy sólido; ha habido jugadores en el partial de 9-0 que nos ha ayudado; nos llevamos una victoria importante para nosotros, a seguir trabajando».