El BAXI Manresa hace vibrar el Congost con la cuarta victoria

Primer partido ganado en casa los hombres de Joan Peñarroya, que liderados por Renfroe (17 puntos), y con Lalanne, Toolson y Muñoz como escuderos (15, 13 y 13 puntos), hacen enloquecer de alegría Manresa.

Domingo 4 de Noviembre de 2018 a las 20:45
86 BAXI Manresa | Renfroe 17, Toolson 13, Tomàs 6, Doellman 8 i Lalanne 15; Lundberg 2, Sakho 9, Muñoz 13, Gintvainis 3 i Dragovic.

79 Herbalife Gran Canaria | Hannah 19, Strawberry 10, Rabaseda 7, Tillie 5 i Pasecniks 1; Oliver, Eriksson 10, Balvin 7, Báez 11, Paulí, Evans 5, Fischer 4.

Parciales: 19-21, 21-16, 23-25 ​​y 23-17.

El Nou Congost ya ha probado la victoria esta temporada. Noche redonda en Manresa: retorno de Doellman, victoria a un equipo de Euroliga y ambientazo vibrante. Renfroe (17 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias) decanta un partido donde destacó Muñoz en los minutos finales (13 puntos totales) y con buen trabajo de Lalanne a la pintura (15 puntos) y Toolson desde fuera (13). Cuarta victoria para situarse en la zona noble de la clasificación.

El partido tuvo hasta 17 alternancias en el marcador, y el BAXI Manresa tuvo que trabajar desde el inicio, donde Renfroe y Lalanne combinaban para el primer agujero, 10-4, pero se entonaba al otro lado Hannah, que hizo un gran partido. Muy celebrado fue el primer triple de Doellman, que se estrenaba en la liga con un lanzamiento lejano. Eriksson daba ventaja a los visitantes antes del primer cuarto.

En el segundo periodo, dominio local que permitió marchar a los vestuarios con una ligera ventaja. Machaca Sakho, y dos triples de Renfroe y Gintvainis seguían dando alternativas al partido. Un triple de Toolson y un mate de Lalanne mantenían el Manresa en frente, y cerraba el marcador un tiro libre antes de la media parte del haitiano, que anoche dominó a la pintura.

En el tercer cuarto, de nuevo igualdad: Partido trabado al inicio, desatascado por Renfroe con un triple al contraataque, y luego bien trabajado con los rebotes ofensivos de Pere Tomás. Los canarios vivían de los tiros libres, y aparecía a 1:00 para terminar el 3er cuarto Muñoz, con un triple para responder uno de Tillie. Toolson daba la vuelta al marcador a falta de 4 segundos para llegar a los 30 minutos, todo quedaba por resolver.

Muñoz seguiría en estado de gracia en el último cuarto, con un par de jugadas dignas de enmarcar: primero un triple, luego un paso atrás liberándose del defensor, y más tarde otro triple que prácticamente remataba el partido. Justo en la jugada anterior, a 01:30 para terminar, Doellman ponía su sello con un 2 más 1 celebradísimo. Terminaba el partido, estallaba de alegría el Nou Congost, que ya ha visto una de las 4 victorias que sitúan el BAXI Manresa provisionalmente en séptima plaza.

Joan Peñarroya decía en la rueda de prensa que «estoy muy contento porque nuestra gente merecía vivir una victoria, teníamos la deuda de ofrecerles una victoria; ha sido un partido que pienso que lo afrontamos bien, con situaciones que habíamos hablado de estar preparados para su rebote ofensivo, y hemos evitado las situaciones a campo abierto de su juego; hemos tenido muchas pérdidas en primera línea de paso, que los ha mantenido compitiendo hasta el final del partido; en esta liga cada partido es una lucha, esta jonada hemos visto como es esta Liga Endesa, donde han perdido Barça, Madrid, Unicaja y Gran Canaria».