El BAXI Manresa cae en Fuenlabrada en un duelo muy igualado

Tres parciales empatados y sólo la inicial con diferencia de 5 puntos. Toolson y Doellman lideraron la anotación manresana, pero en el tramo final no se pudo dar la vuelta al marcador.

Domingo 9 de Diciembre de 2018 a las 15:43

94 Montakit Fuenlabrada | Bellas 10, Cruz 28, Eyenga 13, Vene 14 i González; Rupnik, Garcia 10, Llorca 4, Nogueira 3, Ehigiator, Clark 8 i O’Leary 4.

89 BAXI Manresa | Renfroe 7, Toolson 19, Tomàs 5, Doellman 16 i Lalanne 10; Lukovic, Jou, Lundberg 5, Sakho 13, Gintvainis 4,Dragovic 3 i Muñoz 7.

Parciales: 31-26, 15-15, 26-26 i 22-22.

El BAXI Manresa no pudo culminar la visita a Fuenlabrada con la tercera victoria consecutiva. Derrota en un partido ajustado en todo momento, con sólo un periodo desequilibrado, el primero. Los de Peñarroya no pudieron dar la vuelta al marcador en el último periodo, pero el partido fue sólido y luchado hasta el último momento. Toolson con 19 puntos y Doellman con 16 lideraron la estadística visitante.

El partido comenzaba con un acierto espectacular en los dos lados. Vene, que debutaba jugando de inicial con el Fuenlabrada, respondía al triple inicial de Toolson con otro acierto. Empate a 6, empate a 10, y los locales abrían, a través de un gran acierto y Paco Cruz, un agujero de 5 puntos que se igualaría y se cambiaría con 3 tiros libres de Pere Tomás (21-22). Un par de cestas condenaban los errores del BAXI Manresa al final del primer periodo.

Las primeras canastas del segundo periodo llegaban desde la pintura: Sakho y Lalanne, con una jugada con adicional, no permitía que los madrileños marcha. Una antideportiva de Cady Lalanne permitía a los locales volver a distanciarse, pero Toolson y Doellman evitaban males mayores al marcador. El BAXI Manresa seguía metido de lleno en el partido.

La segunda mitad comenzaba con acierto de Toolson, pero eran los mejores momentos del Fuenlabrada, que se escapaba a 11 puntos. Poco a poco, sin embargo, Renfroe, Sakho desde abajo, y Lundberg con 5 puntos consecutivos dejaban el partido tal como estaba, con 5 puntos.

En el último cuarto, se volvieron a igualar parciales, aunque el Manresa erró algunos tiros libres en el tramo final, y se permitieron demasiado segundas oportunidades en el rebote defensivo. La recta final del partido tuvo muchos lanzamientos de tiro libre, y aquí se terminó de definir el marcador, con una última oportunidad de Justin Doellman desde el triple, donde no se pudo forzar la prórroga.

Joan Peñarroya decía al final del partido que "han tenido el control durante la mayoría del partido, aunque hemos entrado en el último cuarto con opciones; creo que hemos empezado mal, no es la idea que teníamos, los hemos dejado jugar demasiado fácil, nos castigan con los triples; en los dos primeros períodos perdemos la lucha al rebote, podríamos haber sido mejores en algunas situaciones de responsabilidad individual" .