El BAXI Manresa se queda a un paso de la final de la Lliga Catalana

Derrota por 67 a 64 ante el MoraBanc Andorra en un final emocionante en el que el equipo tuvo dos lanzamientos para forzar la prórroga. Buen trabajo de los rojos con 19 puntos de Davis y 10 de un Vaulet combativo y espectacular.

Lunes 9 de Septiembre de 2019 a las 22:24

MoraBanc Andorra 67 | Hannah 6, Todorovic 12, Walker 5, Llovet 2 y Diagne 2; Pérez 9, Sy, Masen 7, Colón 1, Jelinek 8, sendas 10 y Muesli 5.

BAXI Manresa 64 | Ferrari 8, Davis 19, Tomás 8, Magarity y Kravish 4; Jou 3, Efambé, Sima 2, Sakho 3, Vaulet 10, Vidal 2 y Pérez 5.

Parciales : 13-12, 19-19, 14-18 y 21-15.

El BAXI Manresa se quedó a las puertas de la final de la Liga Catalana ACB en un partido que fue de menos a más ante el MoraBanc Andorra. Derrota por 67 a 64 en un nuevo partido que sirve al equipo para seguir creciendo. Davis destacó con 19 puntos, así como la lucha y contundencia de Juampi Vaulet, autor de jugadas espectaculares.

Los del Pirineo comenzaban liderando el marcador en los primeros minutos. Durante todo el partido, baja anotación y errores habituales de partidos de pretemporada. La entrada de Vaulet daba energía al equipo y el propio argentino conseguía empatar el partido a 9 puntos. Anotaba Davis otro 2 más 1 para dar la primera ventaja al Manresa.

En el segundo periodo, el BAXI Manresa conseguía correr en varias ocasiones para poder ponerse por delante. Dani Pérez dirigía el equipo en transiciones, y Sakho se hacía fuerte en la pintura. Los andorranos daban la vuelta al marcador antes del descanso en la última jugada (32-31)

El dúo Davis-Ferrari salía fuerte en la segunda mitad, con varias jugadas que por velocidad sorprendían el rival. El partido crecía en tritme y el MoraBanc Andorra también encontraba soluciones para responder el buen momento de los de Pedro Martínez. Llegaba entonces una jugada espectacular de Vaulet, que machacar en contraataque. Todo por decidir en el último periodo (46-49 por BAXI Manresa).

En los últimos minutos de partido, mano a mano final: el Andorra daba la vuelta al marcador con un triple que provocaba que Pedro Martínez pidiera minuto a 6 minutos para el final. Un triple de Ferrari ponía al Manresa a 3 puntos. Davis empataba el partido inmediatamente después, pero el acierto de los del principado ponía de nuevo tierra de por medio. Dos canastas a la desesperada de Davis forzaban un final igualado que estuvo a punto de convertirse en una prórroga. Pero ni el triple de Ferrari ni el de Davis entrarían. Buen trabajo del equipo del Bages, sin embargo, que sigue creciendo.