Un triple salvador de Steinbergs da el duodécimo triunfo al BAXI Manresa

Los del Bages, que fueron la mayoría del partido por detrás en el marcador, llegaron vivos al tramo final y asaltaron Granada gracias a la canasta final del letón.

Domingo 4 de Febrero de 2024 a las 21:34

93 Covirán Granada I Costa 7, Thomasson 6, Kramer 4, Cheatham 21 y Felicio 17; Dime 2, Rousselle 19, Díaz 10, Tomàs 7 e Iriarte

94 BAXI Manresa I Taylor 15, Badio 12, Sagnia 5, Robinson 16 y Geben 5; Travanté 6, Steinbergs 13, Valtonen 7, Vaulet 7 y Dani Pérez 8

Parciales: 22-25, 27-20, 20-22, 24-27

El BAXI Manresa celebró el partido 1.600 en la máxima categoría española con una trabajada victoria en Granada, la docena de la temporada. Los del Bages dominaron el inicio del encuentro gracias al acierto en el tiro, pero a mediados del segundo cuarto todo cambió y pasaron a ir por debajo ya hasta el tramo final, cuando apareció Marcis Steinbergs para anotar un triple por tablero y dar la victoria al equipo.

Tras unos primeros instantes con intercambio de canastas entre ambos equipos, los jugadores de Pedro Martínez mostraron una alta efectividad en el lanzamiento, lo que les hizo coger hasta ocho puntos de renta (17-25). Sin embargo, los andaluces resistían y se acercaron a sólo tres al término del primer cuarto (22-25).

En el segundo los locales mejoraron en defensa y lograron bajar los porcentajes de tiro de los del Bages. Gracias a ello pudieron dar la vuelta al electrónico y obtener siete puntos de margen. Al descanso, el Coviran Granada dominaba por cuatro puntos (49-45).

Volviendo de los vestuarios los manresanos tardaron poco en empatar, pero no lograron ponerse por delante. Los andaluces seguían controlando el marcador en todo momento pero los visitantes se mantenían en todo momento a poca distancia. Al final del tercer cuarto, 69-67 y todo por decidir.

En los diez últimos minutos los locales culminaron un parcial de 9-1 para situarse ocho puntos por encima (75-67). Después de una fase de intercambio de canastas, los del Bages seguían luchando, especialmente en el rebote ofensivo , y lograron llegar a un final igualado. En éste volvió a aparecer el acierto exterior, pero parecía que no sería suficiente. El Granada iba por delante y perdonaba poco desde el tiro libre, pero en los últimos segundos Steinbergs anotó un triple por tablero para darle la victoria a los manresanos, ya que el último ataque rival no tuvo éxito.

El domingo a partir de las 18:30 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost y lo hará ante el poderoso Barça, en el primero de los dos derbis catalanes consecutivos entre los dos equipos, que se volverán a encontrar en los cuartos de final de la Copa del Rey de Málaga, el viernes 16 de febrero.