Un triple de Steinbergs da la decimotercera victoria al BAXI Manresa

Buena primera parte de los manresanos, desastre en el tercer cuarto y reavivada en el último período en Badalona.

Sábado 9 de Marzo de 2024 a las 20:50

81 Joventut Badalona I Feliz 28, Evans 11, Busquets, Kraag 3 i Prey 6; Brodziansky 11, Andrews 13, Vives 5, Ruzic 4 i López

83 BAXI Manresa I Taylor 6, Badio 16, Sagnia 5, Robinson 18 i Mawugbe 6; Travanté 3, Jou, Dani García, Steinbergs 12, Geben 8, Oriola 1 i Dani Pérez 8

Parciales: 16-29, 19-23, 24-6, 22-25

El BAXI Manresa se llevó una victoria muy trabajada en el derbi catalán en la complicada pista del Joventut Badalona (81-83). Los manresanos dominaron claramente en la primera mitad, pero en el tercer cuarto los verdinegros reaccionaron y remontaron. El último cuarto fue muy nivelado y, en un final de infarto, Steinbergs clavó el triple decisivo.

Tras un inicio con intercambio de canastas, los rojos mostraron un ritmo más alto y más acierto que su rival y, gracias a un parcial de 0-9 a mediados del período, pudieron escaparse en el electrónico y obtener un margen de trece puntos al final del primer cuarto (16-29).

En el segundo, los jugadores de Pedro Martínez siguieron mostrándose superiores y alcanzaron una máxima renta de 22 puntos (22-44). Pocos instantes después, el partido tuvo que interrumpirse para poder atender a un aficionado que tuvo un problema de salud. Posteriormente, el juego se reanudó y los manresanos llegaron al descanso con diecisiete puntos de margen (35-52).

Entre el final del segundo cuarto y el inicio del tercero los verdinegros clavaron un parcial de 22-0 y empataron el partido (52-52). Parecía que los del Bages reaccionaban con cinco puntos seguidos, pero los badaloneses volvieron a apretar el acelerador y cerraron el tercer cuarto por delante (59-58).

En los diez últimos minutos ninguno de los dos equipos logró abrir hueco en el electrónico y todo tuvo que decidirse en el tramo final. A falta de veinte segundos Badio puso por delante a los rojos, pero en la jugada posterior Feliz enloqueció al pabellón badalonés. Quedaban sólo dos segundos, una última oportunidad. Taylor recibió el balón, pero no podía lanzar y lo pasó a Steinbergs, que, como en Granada, anotó el triple ganador.

El sábado a partir de las 20:45 el BAXI Manresa recibirá en el Nou Congost a otro rival complicado, el Dreamland Gran Canaria.