Un BAXI Manresa competitivo exige al Barça hasta el final

Los del Bages acaban perdiendo un partido vibrante en el Nou Congost por 77-87 tras remontar y competir por el partido ante los azulgrana.

Domingo 11 de Febrero de 2024 a las 20:59

77 BAXI Manresa I Taylor 3, Badio 12, Vaulet 12, Robinson 15 y Geben 7; Travanté 12, Steinbergs 7, Sagnia 2, Mawugbe 4, Oriola y Dani Pérez 3

87 Barça I Satoransky 15, Laprovittola 5, Kalinic 5, Parker 16 y Vesely 3; Brizuela 12, Hernangómez 12, Abrines, Jokubaitis 9 y Parra 10

Parciales: 19-27, 19-20, 23-17, 16-23

El BAXI Manresa compitió hasta el final ante el potente Barça en el Nou Congost, y sólo el mayor acierto rival en los últimos minutos les privó de sumar una nueva victoria (77-87).

El inicio de partido fue muy igualado, con intercambio de canastas y el debut de Mawugbe. Acto seguido, los azulgrana, liderados por Brizuela, encontraron el acierto y abrieron una diferencia de once puntos (14-25), que los rojos pudieron recortar hasta los ocho al final del primer cuarto (19-27).

En el segundo, los visitantes continuaron con alta efectividad desde la larga distancia y alcanzaron dieciséis puntos de renta (27-43). Sin embargo, los locales no se pusieron nerviosos y se acercaron en el marcador gracias a un parcial de 11-1 antes del descanso (38-47).

Volviendo de los vestuarios los manresanos hicieron una buena salida y anotaron nueve puntos consecutivos para situarse a sólo tres puntos (49-52), lo que obligó a Roger Grimau a detener el partido. A partir de ahí hubo mucha igualdad, y todo tuvo que decidirse en el último cuarto (61-64).

En éste los del Bages lograron ponerse por delante, pero la alegría duró poco, ya que los azulgrana reaccionaron con un parcial de 0-8. Siete puntos seguidos de Williams volvían a empatar el encuentro a falta de cinco minutos para el final. Entonces los visitantes estuvieron más acertados y se llevaron el triunfo ante unos rojos que no dejaron de pelear en ningún momento.

El viernes a partir de las 18:00 el BAXI Manresa volverá a enfrentarse al Barça en los cuartos de final de la Copa del Rey de Málaga.