Partido emocionante de principio a fin que termina con derrota del BAXI Manresa

Derrota por 82-90 ante un equipo talentoso al que los manresanos han obligado a dar su máximo.

Domingo 14 de Enero de 2024 a las 19:39

82 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Taylor 14, Sagnia 2, Robinson 15 y Geben 7; Badio 7, Travanté, Dani García 14, Steinbergs 3, Valtonen, Vaulet 13 y Oriola 2

90 Baskonia I Chiozza 4, Marinkovic 12, Díez 3, Sedekerskis 7 y Kotsar 8; Howard 20, Miller-Mcintyre, Rogkavopoulos 10, Costello 20 y Moneke 6

Parciales: 23-14, 13-23, 30-26, 16-27

El BAXI Manresa no pudo culminar con victoria la gran jornada vivida en el Nou Congost. Antes de ponerse el balón en juego se hizo un reconocimiento a Pedro Martínez, que dirigió el partido 1.000 en la Liga Endesa, y la afición también aplaudió a un Chima Moneke muy querido, que volvía al pabellón que fue su casa en la exitosa temporada 2021-22. Ya sobre la pista, los del Bages hicieron un buen partido y dominaron la mayoría de los minutos ante un rival de Euroliga, un Baskonia que supo jugar mejor al final y eso les dio la victoria (82-90).

Los rojos hicieron un gran inicio de partido, dominando a su rival en todos los aspectos del juego, especialmente en el ritmo y el acierto. Los locales tomaron enseguida el liderazgo en el electrónico y cerraron el primer cuarto con un parcial de 7-0 y nueve puntos de renta (23-14).

En el segundo los manresanos no pudieron mantener el ritmo exhibido en los primeros instantes, y los vascos aprovecharon para recortar distancias en el marcador. Un triple de Marinkovic ponía por delante a su equipo en la media parte del partido (36-37).

Volviendo de los vestuarios los del Bages salieron con fuerza y anotaron ocho puntos consecutivos, lo que obligó a Dusko Ivanovic a detener el duelo. Posteriormente, el conjunto de Vitoria no pudo detener a Vaulet, que volvía de su lesión y ponía a su equipo tres puntos por delante al final del tercer cuarto (66-63). Por tanto, todo estaba por decidir.

En el último período el juego fue muy nivelado, y los visitantes respondieron en todo momento a las canastas locales. Al final, el Baskonia supo jugar mejor en los últimos minutos y sentenció el duelo con un triple de Moneke.

El sábado a las 20:45 el BAXI Manresa visitará la pista del Zunder Palencia.