El BAXI Manresa vuelve a ganar un partido al límite

Tras dominar desde el inicio en la pista del Bàsquet Girona y ver cómo el rival remontaba en los últimos segundos, una canasta de Badio y una gran defensa de Travanté dieron el decimoquinto triunfo a los del Bages.

Sábado 23 de Marzo de 2024 a las 20:46

83 Bàsquet Girona I Marcos 5, Iroegbu 22, Martínez 10, Pons 6 y Sorolla 2; Fjellerup 2, Vila 5, Colom 16, Birch 2, Chery 5, Susinskas 6 y Djordjevic 2

84 BAXI Manresa I Dani Pérez 13, Travanté 11, Vaulet, Robinson 10 y Oriola 2; Badio 13, Dani García, Taylor 13, Steinbergs 3, Sagnia 2, Mawugbe 8 y Geben 9

Parciales: 25-30, 21-22, 14-21, 23-11

El BAXI Manresa obtuvo la decimoquinta victoria de la temporada después de vencer por la mínima en la pista del Bàsquet Girona (83-84). Los manresanos dominaron desde el principio pero estuvieron a punto de dejar escapar el partido en los últimos segundos, cuando una canasta de Badio y una gran defensa de Travanté lo impidieron. De esta forma, los del Bages continúan en una buena dinámica de resultados: sumaron la tercera victoria consecutiva y encadenaron el cuarto triunfo seguido fuera de casa.

Tras unos primeros instantes con alternativas e intercambio de canastas por parte de ambos equipos, los visitantes anotaron tres triples seguidos y abrieron brecha en el marcador (11-20). Los locales reaccionaron y se acercaron a un solo punto antes de una nueva escapada de los de Pedro Martínez (25-30).

En el segundo cuarto los gerundenses salieron mejor y lograron remontar y situarse por delante (40-37). Sin embargo, los manresanos no se pusieron nerviosos y anotaron once puntos consecutivos para situarse ocho encima (40-48), una diferencia que se recortó a seis en el descanso (46-52).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages siguieron dominando y gozaron de una máxima diferencia de catorce puntos. Al final del tercer cuarto, los visitantes tenían el partido muy bien encarado (60-73).

En los diez últimos minutos, parecía que los del Bages se mostraban sólidos y cerrarían el partido sin demasiado sufrimiento (69-82 a poco más de tres minutos), pero los locales no habían dicho la última palabra y, gracias a un contundente parcial de 14-0, se pusieron por delante en los últimos dieciocho segundos. En éstos, una canasta de Badio y una gran defensa de Travanté sellaron un decimoquinto triunfo más sufrido de lo previsto.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa volverá a jugar lejos del Nou Congost, en esta ocasión en la complicada pista del Real Madrid, el líder de la Liga Endesa.