El BAXI Manresa derrota al Obradoiro y mantiene la buena racha como visitante

Los del Bages logran el sexto triunfo seguido lejos del Nou Congost en una de las pistas tradicionalmente más difíciles, la del Obradoiro, en un partido decidido en el tramo final.

Sábado 13 de Abril de 2024 a las 21:19

86 Monbus Obradoiro I Dotson 18, Howard 27, Scrubb 8, Blazevic 2 y Pustovyi 13; Zurbriggen 4, Timma 5, Mendoza 7, Guerrero 2 y Suárez

94 BAXI Manresa I Taylor 2, Badio 25, Vaulet 4, Robinson 17 y Geben 12; Travanté 10, Jou 3, Dani García 5, Sagnia 9, Mawugbe, Oriola 4 y Dani Pérez 3

Parciales: 20-15, 15-23, 26-27, 25-29

El BAXI Manresa continúa en buena dinámica, especialmente lejos del Nou Congost. Los del Bages sumaron la sexta victoria consecutiva como visitantes tras imponerse en la pista de un Monbus Obradoiro necesitado (86-94). El equipo se sobrepuso a un mal inicio y dominó desde mediados del segundo cuarto, y en un nuevo final ajustado Dani Pérez, recién renovado hasta el 2026, clavó un triple vital para llevarse el triunfo.

Los gallegos hicieron un buen inicio, con dominio del ritmo y el rebote, y aprovecharon el desacierto en el lanzamiento de los rojos para tomar una máxima diferencia de diez puntos, que los jugadores de Pedro Martínez pudieron recortar a cinco al final del primero cuarto (20-15).

En el segundo, unos manresanos liderados por Badio anotaron trece puntos consecutivos y gracias a ello pudieron remontar (26-31). Los locales reaccionaron y volvieron a igualar al electrónico, pero un triple de Sagnia dio ventaja a los del Bages al descanso (35-38).

Volviendo de los vestuarios, los visitantes se mostraron sólidos y se mantuvieron por delante en el marcador con rentas cortas, ya que el Obradoiro se mantenía cerca gracias a su efectividad desde el tiro libre: anotaron 14 de los 15 que lanzaron en un tercer cuarto que finalizó con cuatro puntos de margen por los rojos (61-65).

En los diez últimos minutos los manresanos se situaron diez puntos por encima con una canasta de Dani García (63-73), pero los gallegos no se rindieron y, liderados por un Howard que anotó cuatro triples en este parcial, se situaron a tan sólo un punto en el último minuto. Entonces apareció Dani Pérez para anotar un triple clave, ya que posteriormente Howard falló y Badio y Travanté sellaron la decimoséptima victoria de la temporada.

El sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa recibirá la visita del MoraBanc Andorra al Nou Congost.