El BAXI Manresa controla al Breogán desde el inicio y suma la undécima victoria

Los del Bages dominan desde el principio un bregador equipo gallego y ganan con solvencia. Brancou Badio y Marcis Steinbergs, los más destacados de los locales.

Sábado 27 de Enero de 2024 a las 22:58

83 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Badio 18, Sagnia 1, Robinson 13 y Geben 6; Travanté 2, Taylor, Dani García 6, Steinbergs 13, Valtonen 10 y Vaulet 6

68 Río Breogán I Sergi García 5, McLemore 15, Momirov 8, Nakic 2 y Sajus 8; Polite 4, Rudan, Jogela 6, Sakho 4, Fernández 7 y Sergi Quintela 9

Parciales: 15-12, 25-16, 22-23, 21-17

El BAXI Manresa sumó la undécima victoria de la temporada tras derrotar al Río Breogán en el Nou Congost (83-68). Los del Bages dominaron ya desde el primer cuarto y no tuvieron que sufrir en los últimos minutos.

El partido se puso en marcha con un ritmo muy acelerado, mucha igualdad entre los dos conjuntos y poco acierto en ambos lados. Los rojos, que mandaron en el marcador durante la mayoría de los minutos, cerraron el primer cuarto con tres puntos de renta (15-12).

En el segundo, los locales se mostraron superiores y, liderados por Badio y Valtonen, clavaron un parcial de 12-3 y llegaron a alcanzar quince puntos de diferencia (40-25). En la media parte del enfrentamiento, los manresanos mandaban por doce puntos (40-28).

Volviendo de los vestuarios el juego fue muy nivelado, y esta situación favoreció a unos manresanos que mantenían a raya a los gallegos y conservaban una diferencia importante. El tercer cuarto se cerró con el encuentro muy bien encarado por los intereses de los rojos (62-51).

En los últimos diez minutos los locales no aflojaron, consiguieron una máxima diferencia de 21 puntos y no dejaron que el Breogán entrara en el partido en ningún momento. En el tramo final la afición no sufrió por la victoria y pudo disfrutar con el juego de su equipo.

El domingo a partir de las 18:30 el BAXI Manresa visitará la pista del Covirán Granada de Lluís Costa, Joe Thomasson y Pere Tomàs.