Victoria agónica del BAXI Manresa ante el Zunder Palencia

Una canasta de Musa Sagnia y el posterior error de los visitantes certifica la tercera victoria de los del Bages. Los cinco titulares superaron los 10 créditos de valoración.

Domingo 15 de Octubre de 2023 a las 14:50

92 BAXI Manresa I Taylor 12, Badio 21, Sagnia 9, Robinson 16 y Geben 14; Travanté 2, Steinbergs 6, Valtonen 2, Vaulet 5, Oriola y Dani Pérez 5

91 Zunder Palencia I Brown 8, Ortega 16, Benite 5, Kamba 8 y Haarms 8; Franke 8, Van der Vuurst 19, Rodríguez 3, Ubal 2, Pasecniks 12 y Leissner 2

Parciales: 16-22, 34-27, 20-22, 22-20

El BAXI Manresa tuvo que trabajar duro para sumar la tercera victoria de la temporada en la Liga Endesa (92-91). Una canasta de Musa Sagnia en los últimos segundos acabó con la resistencia de un Zunder Palencia que, pese a ser un equipo debutante en la ACB que aún no ha ganado, mostró una gran imagen en el Nou Congost, compitiendo hasta el final y estando a punto de dar la sorpresa.

En los primeros instantes del duelo el juego fue muy nivelado, con constantes intercambios de canastas. Los rojos, en los que Pierre Oriola hizo su redebut, obtuvieron cuatro puntos de renta (13-9), pero los visitantes reaccionaron con un parcial de 3-13 para cerrar el primer cuarto (16-22).

En el segundo, los ataques se impusieron claramente a las defensas, y unos palentinos muy acertados llegaron a tener ocho puntos de margen. Por su parte, los locales se mantuvieron siempre cerca en el marcador y pudieron darle la vuelta antes del descanso gracias a un triple sobre la bocina de Taylor (50-49).

Volviendo de los vestuarios hubo mucha igualdad, y ninguno de los dos equipos conseguía abrir hueco en el electrónico. Al final del tercer cuarto los visitantes dominaban por un solo punto de diferencia (70-71), y por tanto todo debía decidirse en el último cuarto.

En éste se mantuvo la igualdad hasta los veinte segundos finales. Con 90-91 Dani Pérez, que estuvo muy desacertado durante todo el partido, supo encontrar a un Musa Sagnia que anotó desde debajo de la canasta y dio el triunfo a su equipo, ya que el último tiro de Benite no entró.

El domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa tendrá un desplazamiento complicado en la pista de un equipo de Euroliga, el Valencia Basket.