Un luchador BAXI Manresa fuerza al poderoso Valencia a dar lo mejor para ganar

Los del Bages, que se mostraron muy superiores en el segundo cuarto, no pudieron frenar la reacción rival en la reanudación. Dani Pérez, Robinson y Geben, los más destacados de los visitantes.

Domingo 15 de Enero de 2023 a las 19:24

103 Valencia Basket I Ferrando 3, Prepelic 9, Puerto 5, Webb 12 y Dubljevic 20; Harper, Pradilla 4, López-Arostegui 21, Jones 12, Radebaugh 6, Alexander 11 y Marí

92 BAXI Manresa I Dani Pérez 11, Harding 10, Jou 2, Robinson 17 y Geben 17; Badio 8, Waczynski 8, Tass, Steinbergs 5, Sagnia, Ferrari 8 y Vaulet 6

Parciales: 23-15, 19-36, 31-23, 30-18

El BAXI Manresa mostró una jornada más su espíritu competitivo pero esta vez no fue suficiente para llevarse una victoria de prestigio de la pista del Valencia Basket. Tras un inicio favorable a los locales, los del Bages exhibieron una gran superioridad en el segundo cuarto. En la reanudación los naranja, que llegaban al duelo con muchas bajas pero con dos victorias entre semana en la Euroliga, reaccionaron y obtuvieron un triunfo primordial para sus posibilidades de clasificación por la Copa del Rey.

El conjunto dirigido por Àlex Mumbrú hizo una gran salida y no tardó en tomar el control del electrónico, obteniendo hasta doce puntos de diferencia (21-9). A continuación, los visitantes reaccionaron con un parcial de 0-6 que les permitió recortar distancias al final del primer cuarto (23-15).

En el segundo, los hombres de Pedro Martínez, liderados por un Dani Pérez que no paraba de repartir asistencias, se mostraron muy superiores a su poderoso rival. En los primeros cuatro minutos fueron capaces de dar la vuelta al marcador (27-28), y posteriormente pudieron abrir una brecha de nueve puntos al descanso (42-51). En el total del período, el parcial fue muy contundente: 19-36.

Volviendo de los vestuarios los manresanos pudieron ampliar la renta hasta los doce puntos (46-58), pero entonces llegó la reacción de unos locales que se situaron a un solo punto y obligaron a Pedro Martínez a detener el partido (65-66). Seguidamente, el acierto de Ferrari permitió a los del Bages mantenerse por delante al final del tercer cuarto (73-74). Por tanto, todo tuvo que decidirse en el último parcial.

Éste se puso en marcha con un dos más uno de los valencianos, que les permitió coger un mando del encuentro que ya no dejaron hasta el final. Sin embargo, los visitantes siguieron luchando hasta el último segundo, pero no fue suficiente para asaltar la pista de uno de los grandes equipos de la Liga Endesa.

En el próximo partido, el BAXI Manresa se enfrentará a otro rival de nivel: el Unicaja visitará el Nou Congost el próximo sábado a partir de las 20:45.