Un buen BAXI Manresa se ve superado por la racha final del Unicaja

Los del Bages dominaron durante los tres primeros cuartos, pero en el último toparon con unos malagueños muy acertados desde el triple (7 de 9).

Miércoles 3 de Mayo de 2023 a las 22:11

97 Unicaja I Perry 13, Kalinoski 17, Barreiro, Ejim 9 y Sima 6; Osetkowski 13, Carter 8, Djedovic 11, Thomas 11, Saint-Supery y Kravish 9

88 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Harding 20, Jou 3, Robinson 9 y Geben 10; Badio 9, Waczynski 11, Dani Garcia 3, Steinbergs 2, Sagnia, Olumuyiwa 2 y Vaulet 10

Parciales: 21-22, 16-21, 28-19, 32-26

El BAXI Manresa mostró de nuevo una versión muy competitiva en una de las pistas más complicadas de la Liga Endesa, la del Unicaja, pero no fue suficiente para sumar un nuevo triunfo (97-88). Los del Bages llevaron la iniciativa en los tres primeros períodos, pero en los diez últimos minutos acabaron cediendo ante unos andaluces que clavaron siete de sus últimos nueve triples.

El inicio del partido se caracterizó por un ritmo de juego alto y una gran intensidad por parte de ambos equipos. Después de unos primeros instantes de intercambio de canastas, unos visitantes liderados por Harding se hicieron con el control del electrónico y obtuvieron una máxima diferencia de siete puntos (8-15). Posteriormente los locales reaccionaron y cerraron el primer cuarto con sólo un punto de desventaja (21-22).

En el segundo el juego no perdía velocidad y los rojos seguían mandando en el marcador pero sin poder abrir brecha. En la media parte del enfrentamiento, los manresanos mostraban una gran versión y dominaban por seis puntos en la complicada pista del conjunto malagueño (37-43).

Volviendo de los vestuarios los andaluces mejoraron en lo ofensivo, pero los del Bages fueron capaces de resistir y mantenerse por delante. En los últimos instantes del tercer cuarto los visitantes tuvieron problemas en ataque y el Unicaja lo aprovechó para entrar en los últimos diez minutos con tres puntos de renta (65-62).

En éstos los rojos siguieron compitiendo, pero se toparon con un rival muy entonado, especialmente desde la larga distancia. Los locales anotaron hasta siete triples en este período final, y los tres últimos acabaron con las aspiraciones de victoria de los del Bages.

El domingo a partir de las 20:00 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost, en esta ocasión ante un rival complicado, un Valencia Basket que este año ha disputado la Euroliga. Será una jornada especial, en la que se homenajeará al equipo del Bàsquet Manresa que se proclamó campeón liguero en 1998.