Un BAXI Manresa en sintonía con el Congost suma la séptima victoria

El equipo reacciona tras la remontada de los gerundenses y supera a un Bàsquet Girona muy acertado en un partido coral con Robinson como arma principal (29val).

Sábado 9 de Diciembre de 2023 a las 22:59

101 BAXI Manresa I Taylor 12, Badio 16, Sagnia 7, Robinson 19 y Oriola 5; Travanté 6, Dani García 12, Steinbergs 13, Valtonen 4 y Geben 7

87 Bàsquet Girona I Iroegbu 18, Davis 10, Martínez 8, Pons 22 y Goloman 2; Fjellerup, Vila, Colom 6, Brown 6, Susinskas 11, Sorolla 2 y Djordjevic 2

Parciales: 29-17, 23-25, 27-27, 22-18

El BAXI Manresa se mantiene fuerte en el Nou Congost, donde obtuvo el séptimo triunfo del curso tras derrotar al Bàsquet Girona en uno de los derbis catalanes de la Liga Endesa (101-87).

Los rojos salieron a pista con mucha intensidad defensiva y un ataque coral, con hasta ocho jugadores anotando. Gracias a ello abrieron brecha en el marcador, logrando un parcial de 10-0 y una máxima diferencia de catorce puntos (21-7). Al final del primer cuarto, renta cómoda para los locales (29-17).

En el segundo los visitantes anotaron cinco puntos consecutivos, pero a continuación apareció Robinson para liderar a unos locales que mantenían un margen importante ante un rival que no perdonaba desde el triple (anotaron cinco de los seis primeros intentos del periodo). En el descanso, 52-42 por los manresanos.

Volviendo de los vestuarios, los gerundenses continuaron muy acertados en el lanzamiento, lo que les permitió dar la vuelta al marcador (63-64). Pero la alegría les duró poco, ya que los del Bages reaccionaron rápidamente con un parcial de 11-0 para cerrar el tercer cuarto con un 79-69.

En los últimos diez minutos los rojos salieron con fuerza, con ganas de sentenciar el partido, y anotaron siete puntos seguidos. A partir de ahí se mantuvieron sólidos, hicieron disfrutar a la afición presente en el Nou Congost y no permitieron que el Girona pusiera en peligro la séptima victoria de la temporada.

El miércoles a partir de las 20:30 el BAXI Manresa visitará una de las pistas más complicadas de la Liga Endesa, el Palau Blaugrana, para enfrentarse al Barça en un nuevo derbi catalán.