Un BAXI Manresa desacertado cae ante un Murcia más inspirado

Los del Bages fueron por detrás en el marcador desde el inicio y no pudieron sorprender a un rival que hace de su pista un fortín. Robinson y Badio, los manresanos más destacados.

Domingo 5 de Noviembre de 2023 a las 15:06

87 UCAM Murcia I Hakanson 24, Ennis 15, Kurucs 7, Sleva 10 y Birgander 6; Sant-Roos 1, Caupain 5, Radovic 11, Sakho 4, Diagné 2 y Jelinek 2

74 BAXI Manresa I Dani Pérez 3, Badio 16, Sagnia 4, Robinson 15 y Geben 6; Travanté 2, Dani García 2, Taylor 9, Steinbergs 3, Valtonen 6, Oriola 6 y Zohore 2

Parciales: 23-16, 22-22, 31-24, 11-12

El BAXI Manresa no pudo seguir con la buena dinámica de resultados y cayó en la complicada pista del UCAM Murcia en un partido en el que se fue por detrás en el marcador desde el principio y nunca encontró acierto en el tiro (87-74).

El choque se inició con un ritmo frenético, lo que favoreció los intereses de unos locales que dominaban el rebote y alcanzaban trece puntos de diferencia (23-10). Acto seguido, los visitantes pudieron recortar distancias, y una penetración de Badio situaba el 23-16 al final de los primeros diez minutos.

En el segundo período los manresanos seguían reduciendo diferencias, y un triple de Steinbergs les permitía ponerse un solo punto por debajo (31-30). Entonces apareció Dylan Ennis, que anotó nueve puntos consecutivos para volver a despegar a su equipo. Una canasta de Oriola al límite dejaba el 45-38 en el descanso.

Volviendo de los vestuarios, los del Bages no pudieron detener a un Hakanson muy entonado, que anotó cuatro triples sin error y situó a los locales veinte puntos por encima (64-44). Los visitantes no se rendían, y un triple de Dani Pérez hizo que se acercaran a tan sólo siete puntos (67-60). Seguidamente, un parcial de 7-0 provocó que los murcianos cerraran el tercer cuarto con un claro 76-62.

En los últimos diez minutos los manresanos intentaban volver a entrar en el partido, pero su desacierto en el lanzamiento lo impidió, y los locales no sufrieron en ningún momento para sumar una nueva victoria como local.

El sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa volverá a jugar como visitante, en esta ocasión en la pista del MoraBanc Andorra.