Buen partido de los de Pedro Martínez, que se vieron castigados por los detalles. Hasta cinco jugadores (Badio, Geben, Dani Pérez, Robinson y Steinbergs) han superado los 10 créditos de valoración.

Viernes 29 de Septiembre de 2023 a las 23:33

88 BAXI Manresa I Taylor 6, Badio 16, Sagnia 6, Robinson 12 y Geben 10; Travanté 3, Jou 2, Steinbergs 10, Vaulet 9, Zohore 2 y Dani Pérez 12

94 Real Madrid I Campazzo 15, Abalde 5, Musa 23, Yabusele 10 y Poirier 6; Causeur 4, González, Hezonja 8, Rodríguez 5, Llull 13 y Ndiaye 5

Parciales: 26-22, 16-21, 25-30, 21-21

El BAXI Manresa debutó en el Nou Congost en Liga Endesa con una gran imagen ante un Real Madrid (vigente campeón de Europa) que no pudo romper el partido en ningún momento y tuvo que trabajar hasta el final para llevarse la victoria.

En el primer cuarto hubo muchas alternativas en el marcador. Los locales empezaron más fuertes, pero seguidamente los blancos, muy acertados en el tiro exterior, dieron la vuelta al electrónico. Esta situación no duró demasiado, ya que los rojos se pusieron de nuevo por delante y obtuvieron cuatro puntos de margen gracias a una canasta sobre la bocina de Robinson (26-22).

En el segundo, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez siguieron mandando contra su poderoso rival, logrando una máxima diferencia de seis puntos. Sin embargo, los visitantes demostraron su talento y clavaron un parcial de 0-10 para llegar al descanso un punto por encima (42-43).

Volviendo de los vestuarios, los hombres de Chus Mateo se mostraron muy efectivos en el lanzamiento, pero no conseguían romper el partido ante unos manresanos muy competitivos ante su afición. Al término del tercer cuarto, los madridistas ganaban por seis puntos (67-73).

En los diez últimos minutos los del Bages salieron muy incisivos, dispuestos a dar la vuelta al marcador, y lo consiguieron gracias a un parcial inicial de 7-0 (74-73). El partido tuvo que decidirse en un igualado final, en el que los blancos fueron mejores frente a unos locales que no se rindieron en ningún momento.

La Liga Endesa no se detiene, ya que el domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa visitará Lugo para enfrentarse al Río Breogán.