El BAXI Manresa paga el desacierto pero compite hasta el final en la pista del Bilbao

Los del Bages, pese a ir la mayoría del partido por debajo en el marcador, se mantuvieron cerca del rival y tuvieron un ataque para empatar o llevarse la victoria.

Sábado 29 de Abril de 2023 a las 23:13

80 Surne Bilbao Basket I Radicevic 7, Smith 28, Rabaseda 4, Sulejmanovic 8 y Tsalmpouris 4; Andersson 2, Reyes 4, Barandalla 2, Ubal 10, Kyser 9 y Rosa 2

76 BAXI Manresa I Dani Pérez 4, Harding 21, Badio 10, Vaulet 2 y Geben 10; Robinson 17, Waczynski 7, Jou, Dani Garcia, Steinbergs, Ferrari 2 y Olumuyiwa 3

Parciales: 24-14, 12-19, 25-22, 19-21

El BAXI Manresa volvió a mostrar una versión competitiva en la complicada pista del Surne Bilbao Basket, pero no fue suficiente para llevarse una nueva victoria (80-76). Los del Bages fueron durante gran parte del duelo a remolque de su rival, pero no le dejaron abrir brecha, y en los últimos segundos tuvieron una posesión para empatar o ganar el partido, que no acabó con éxito. Un poco usual 2 de 16 en triples condena a los del Bages a la derrota.

Los vascos saltaron a la pista con mayor intensidad y, liderados por un Smith acertadísimo, tomaron enseguida una diferencia de nueve puntos (15-6). Por su parte, los rojos estaban totalmente desacertados en el triple, lo que les impedía recortar distancias al final del primer cuarto (24-14).

En el segundo los visitantes mejoraron claramente en defensa, lo que aumentaba los errores locales. Sin embargo, en ataque seguían teniendo dificultades, y todo esto hacía que el partido fuera muy trabado. Acto seguido apareció Harding para liderar a unos manresanos que se acercaron a sólo tres puntos al descanso (36-33).

En la segunda mitad los del Bages, con un Waczynski muy luchador, consiguieron darle la vuelta al marcador y lograr cuatro puntos de margen (46-50). Pero el Bilbao, con un Smith que seguía afinado, reaccionó desde la agresividad defensiva y anotó siete puntos seguidos para volver a ponerse por delante y cerrar el tercer cuarto con seis puntos de renta (61-55).

En los diez últimos minutos los rojos mostraron de nuevo su espíritu competitivo y no dejaron que los vascos se marcharan en el electrónico. Por tanto, todo tuvo que decidirse en el último minuto, cuando tuvo lugar la jugada decisiva del encuentro. Con 78-76, los visitantes tuvieron un ataque para forzar la prórroga o llevarse la victoria, pero Sulejmanovic lo evitó con una recuperación y dos tiros libres anotados que sentenciaron el triunfo para su equipo.

El miércoles a partir de las 19:30 el BAXI Manresa visitará una de las pistas más complicadas de la Liga Endesa, la de un Unicaja que está en plena forma.