El BAXI Manresa noquea al Obradoiro desde la defensa

Los del Bages hicieron un partido muy coral, dominaron desde mediados del primer cuarto y sentenciaron en el último gracias al acierto desde el triple y el gran trabajo defensivo.

Domingo 19 de Noviembre de 2023 a las 14:46

76 BAXI Manresa I Taylor 7, Travanté, Sagnia 7, Robinson 14 y Steinbergs 9; Badio 14, Dani García 9, Coulibaly, Valtonen 6, Geben 6 y Oriola 4

56 Monbus Obradoiro I Zurbriggen 2, Badzim 8, Scrubb 8, Tinkle 7 y Pustovyi 6; Howard 9, Figueras 2, Blazevic 5, Guerrero 2, Muñoz 7 y Suárez

Parciales: 17-13, 20-12, 13-14, 26-17

El BAXI Manresa sumó la sexta victoria en la Liga Endesa, la cuarta consecutiva en el Nou Congost, tras tumbar al Monbus Obradoiro gracias, sobre todo, a una gran defensa (76-56). El conjunto dirigido por Pedro Martínez hizo un partido muy coral, dominó desde mediados del primer cuarto y sentenció al último con una racha de acierto en el triple.

El partido se inició con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. Los gallegos dominaron los primeros instantes, pero a continuación aparecieron tanto Dani García como Valtonen, que permitieron a su equipo dar la vuelta al marcador y cerrar el primer cuarto con cuatro puntos de renta (17-13).

En el segundo los rojos mostraron un gran nivel defensivo, lo que les permitió anotar doce puntos consecutivos para abrir brecha en el marcador en un duelo que hasta entonces estaba siendo muy igualado. Al descanso, los locales mandaban por doce puntos (37-25).

En la segunda mitad hubo igualdad en el juego. Los visitantes intentaron acercarse en el electrónico, pero los manresanos siempre encontraban respuesta a las canastas rivales. De este modo, el tercer cuarto finalizó con once puntos de margen para los del Bages (50-39).

En los diez últimos minutos el Obradoiro no se rindió y clavó un parcial de 1-6, pero tres triples consecutivos volvieron a despegar unos locales que siguieron defendiendo a un gran nivel y pudieron disfrutar con la afición que llenaba el Nou Congost de un final de partido tranquilo y, en definitiva, de la victoria.

El domingo a partir de las 17:00 el BAXI Manresa visitará la complicada pista de un equipo de Euroliga, el Baskonia de Chima Moneke.