El BAXI Manresa no deja escapar la segunda victoria del Nou Congost

Los rojos resisten a pesar de no hacer un buen último período y acaban ganando por 81-75 al Casademont Zaragoza. Robinson (17p, 26v), Geben (9p, 4r) y Pérez (7p, 11as), los más destacados de los del Bages.

Sábado 7 de Octubre de 2023 a las 20:17

81 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Travanté 8, Sagnia 7, Robinson 17 y Geben 9; Badio 12, Dani García 2, Taylor 4, Steinbergs 6, Vaulet 6 y Zohore 3

75 Casademont Zaragoza I Cinciarini 12, Langarita 9, González 6, Sulejmanovic 17 y Okafor 6; Yusta 11, Kravic 9, Emegano 5, Gielo, Minzer y García

Parciales: 25-21, 22-17, 14-8, 20-29

El BAXI Manresa sumó la segunda victoria consecutiva en la Liga Endesa, la primera en el Nou Congost, tras derrotar al Casademont Zaragoza en un partido en el que fueron casi todo el rato por delante pero tuvieron que trabajar hasta el final contra un rival que nunca se rindió.

Tras unos primeros instantes igualados, los rojos, con un Dani Pérez que dirigía con eficacia al equipo, tomaron la primera renta con un parcial de 7-0. Seguidamente los visitantes reaccionaron y volvieron a empatar el duelo. Posteriormente hubo intercambio de canastas, llegando al final del primer cuarto con cuatro puntos de margen por los locales (25-21).

En el segundo, los jugadores de Pedro Martínez dominaron y ampliaron la diferencia hasta los quince puntos (44-29). Acto seguido los aragoneses se rehicieron y anotaron nueve puntos consecutivos antes de que Dani Pérez cerrara la primera mitad con un triple que situaba a su equipo con un 47-38.

Volviendo de los vestuarios los manresanos salieron con fuerza y clavaron un parcial de 8-0, lo que obligaba a Porfirio Fisac a detener el partido. Luego se entró en una fase en la que ambos equipos estuvieron muy desacertados, y esta situación favoreció a un equipo del Bages que cerró el tercer cuarto con un claro 61-46.

En los diez últimos minutos parecía que los locales no sufrirían para conseguir la victoria, y Badio hizo disfrutar al Nou Congost con un gran mate. Pero no fue así, ya que el Casademont Zaragoza luchó hasta el final y obligó a los rojos a trabajar hasta el final para cerrar el triunfo.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost, con el Zunder Palencia como rival.