El BAXI Manresa muestra competitividad en la pista de un líder enrachado

Los del Bages, muy combativos, llegaron con posibilidades en los últimos minutos ante un Baskonia que exhibió de nuevo sus recursos ofensivos.

Domingo 9 de Abril de 2023 a las 22:35

107 Cazoo Baskonia I Heidegger 22, Howard 5, Raieste 5, Díez 9 y Enoch 14; Marinkovic 9, Thompson 6, Kotsar 4, Costello 15, Giedraitis 9 y Kurucs 9

92 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Harding 24, Sagnia 4, Robinson 14 y Geben 10; Badio 10, Waczynski 2, Jou 3, Dani Garcia 4, Steinbergs 3, Olumuyiwa 2 y Vaulet 8

Parciales: 27-23, 26-23, 29-25, 25-21

El BAXI Manresa mostró de nuevo una imagen de lucha y competitividad en una de las pistas más complicadas de la Liga Endesa, la de un Cazoo Baskonia que volvió a exhibir los muchos recursos ofensivos de los que dispone para sumar un triunfo que les sitúa como líderes en solitario de la competición 14 años después (107-92). El conjunto dirigido por Pedro Martínez se mantuvo cerca de su rival hasta los últimos instantes, cuando los vitorianos sentenciaron.

Tras un intercambio de canastas inicial, unos visitantes liderados por Harding tomaron seis puntos de distancia (11-17). Joan Peñarroya pedía tiempo muerto y su equipo reaccionó para dar la vuelta al marcador y llegar al final del primer cuarto con cuatro puntos de renta (27-23).

En el segundo los vascos hacían daño en el rebote ofensivo y alcanzaban una máxima diferencia de once puntos (38-27). Sin embargo, los manresanos reaccionaron y se situaron a un solo punto (43-42), pero el conjunto de Vitoria no bajaba el ritmo anotador y logró un margen de siete puntos al descanso (53-46).

Volviendo de los vestuarios los del Bages seguían luchando ante su poderoso rival y volvían a acercarse en el electrónico (61-60), pero no conseguían darle la vuelta. Los locales seguían exhibiendo su capacidad ofensiva y cerraban el tercer cuarto con el encuentro bien encarrilado (82-71).

En los diez últimos minutos los visitantes seguían intentando recortar diferencias, pero enfrente tenían un Baskonia que se mostraba muy sólido y acertado y que no les dio ninguna posibilidad de llegar al final de partido con opciones de disputar una victoria que se quedó en Vitoria.

El miércoles a partir de las 20:45 el Nou Congost acogerá el segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Basketball Champions League entre el BAXI Manresa y el Lenovo Tenerife.