El BAXI Manresa gana en Lugo en la prórroga y suma la primera victoria

Los del Bages dominaron la primera parte gracias al gran acierto exterior, pero en el tercer cuarto no encontraron canasta y los gallegos remontaron. Se tuvo que sufrir para ganar en un partido donde sobresalió Dani Pérez (20p y 6 as).

Domingo 1 de Octubre de 2023 a las 20:45

85 Río Breogán I García 10, Sergi Quintela 14, Momirov 2, Rudan 13 y Sajus 6; Polite 4, Agravanis 2, Ventura 6, Fernández 11, Erik Quintela 7 y Diouf 10

89 BAXI Manresa I Dani Pérez 20, Travanté 12, Sagnia 3, Vaulet 3 y Geben 11; Badio 10, Robinson 18, Jou, Dani García 1, Taylor 3, Steinbergs 5 y Zohore 3

Parciales: 18-28, 25-21, 21-10, 13-18, 8-12

El BAXI Manresa logró su primera victoria en la Liga Endesa tras ganar en la complicada pista del Río Breogán (85-89), en un partido que tuvo que decidirse tras una prórroga, en la que Dani Pérez fue determinante con cinco puntos consecutivos.

Tras un inicio con algunos intercambios de canastas, los jugadores dirigidos por Pedro Martínez se hicieron con el control del marcador y, gracias a su acierto en el lanzamiento exterior (anotaron seis triples de ocho intentos en el primer cuarto), consiguieron abrir brecha en el electrónico (18-28).

En el segundo los gallegos empezaron fuertes y se situaron sólo tres puntos por debajo (27-30), pero seguidamente unos rojos liderados por Dani Pérez reaccionaron y alcanzaron una máxima diferencia de doce puntos (34-46), que los locales recortaron a seis en el descanso (43-49).

En la segunda mitad los visitantes se mostraron muy desacertados (solo anotaron 3 de los 22 tiros de campo que intentaron) y el Breogán, pese a ser incapaz de controlar el rebote defensivo, lo aprovechó para darle la vuelta al marcador y cerrar el tercero cuarto con cinco puntos de margen (64-59).

En el cuarto período los manresanos volvieron a situarse por delante y entraron en un final ajustado con cinco puntos de renta (70-75). Los locales se acercaron a un punto pero Badio recibió una antideportiva y convirtió los dos tiros libres. Parecía que los del Bages tenían la victoria en el saco, pero Taylor falló dos tiros libres y Badio hizo falta sobre el triple de Sergi Quintela, que envió el encuentro a la prórroga, ya que ninguno de los dos equipos aprovechó su último intento.

En un tiempo extra muy nivelado, ninguno de los dos equipos podía tomar diferencias importantes. Apareció entonces la figura de Dani Pérez, que fue decisivo con un triple y dos tiros libres anotados para sumar la primera victoria de la temporada.

El sábado a partir de las 18:00 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost, en esta ocasión frente al Casademont Zaragoza.