El BAXI Manresa gana en Estambul en un final ajustado y da un paso hacia los play-off

Los del Bages se rehicieron de una mala primera parte en un gran tercer cuarto, y posteriormente supieron superar los malos momentos para vencer el cara o cruz final gracias a un triple de Harding.

Miércoles 8 de Marzo de 2023 a las 20:40

76 Bahcesehir College I Hall 7, Smith 10, Baygül 2, Morgan 5 y Boutsiele 23; Arslan 17, Ozdemir 2, Sonsirma, Blazic 3 y Gist 7

77 BAXI Manresa I Dani Pérez, Harding 22, Jou 4, Robinson 12 y Olumuyiwa; Badio 4, Waczynski 9, Dani Garcia 5, Steinbergs 5, Ferrari, Vaulet 10 y Geben 6

Parciales: 20-13, 22-17, 18-32, 16-15

El BAXI Manresa sumó su tercera victoria en la segunda fase de la Basketball Champions League, y lo hizo en su primer duelo como visitante, en la pista del Bahcesehir College turco en un partido que se resolvió en un final ajustado decidido por un triple de Harding (76-77).

Los locales hicieron un mejor inicio, dominando el rebote en ambas canastas, y clavó un parcial inicial de 11-0, que obligó a Pedro Martínez a detener el partido. Los visitantes estaban colapsados en ataque, y no pudieron anotar hasta el séptimo minuto de juego. Posteriormente pudieron recortar distancias y situarse siete puntos por debajo al final del primer cuarto (20-13).

En el segundo, los turcos se mostraron muy acertados desde el triple y volvieron a abrir agujero en el electrónico, alcanzando una máxima diferencia de 18 puntos (42-24). De nuevo, el técnico de los manresanos pidió tiempo muerto, y después los del Bages anotaron seis puntos consecutivos antes del descanso (42-30).

Volviendo de los vestuarios los visitantes mejoraron en su juego y estuvieron muy acertados en el triple, anotando seis de los siete que intentaron en el tercer cuarto. Esto les permitió darle la vuelta al marcador y coger cuatro puntos de renta (58-62), que Ozdemir recortó desde el tiro libre (60-62).

En los últimos diez minutos volvió a aparecer el desacierto de los manresanos, que no anotaron hasta los cinco minutos finales. Sin embargo, todavía estaban dentro de un partido que, aunque los locales intentaron romperlo, tuvo que decidirse en un cara o cruz a final. Entonces apareció la figura de un Jerrick Harding que anotó los últimos ocho puntos del equipo y le dio la victoria con un triple, ya que el último tiro de Jamar Smith no encontró canasta.

El domingo a partir de las 18:30 el BAXI Manresa visitará una de las pistas más complicadas de Europa, el Palau Blaugrana, para enfrentarse al Barça.