El BAXI Manresa compite ante un Unicaja en estado de gracia

Pese a ir por detrás en el marcador desde el inicio, los del Bages se mantuvieron cerca en el marcador durante muchos minutos en la pista de un equipo que acumula ocho victorias consecutivas en la Liga Endesa.

Sábado 2 de Diciembre de 2023 a las 20:39

91 Unicaja I Perry 9, Kalinoski 6, Djedovic 8, Osetkowski 25 y Sima 6; Ejim 8, Taylor 9, Díaz 7, Carter 6, Saint-Supery, Thomas 3 y Kravish 4

77 BAXI Manresa I Taylor 5, Badio 7, Sagnia 8, Robinson 13 y Geben 10; Travanté 14, Dani García 5, Steinbergs 5, Valtonen 4 y Oriola 6

Parciales: 31-25, 18-21, 21-14, 21-17

El BAXI Manresa no pudo detener la buena racha del Unicaja, que se impuso por 91-77 para sumar su octavo triunfo seguido en la Liga Endesa. Sin embargo, los del Bages supieron competir y no le pusieron las cosas fáciles, manteniéndose muy cerca en el marcador durante muchos minutos.

El partido se inició con un ritmo de juego eléctrico y con los ataques imponiéndose claramente en las defensas. Esta situación favoreció a los andaluces, que abrieron una primera brecha de siete puntos (18-11), pero los visitantes reaccionaron enseguida e igualaron el duelo. Acto seguido los malagueños recuperaron la iniciativa en el marcador y dos tiros libres de Díaz situaron el 31-25 al término de los diez primeros minutos.

En el segundo período los manresanos aguantaron los intentos de escapada del rival y se mantuvieron en todo momento cerca en el marcador. En el último minuto lograron empatar a 44, pero cinco puntos consecutivos de los locales y una canasta final de Dani García dejaban un resultado de 49-46 en el descanso.

Volviendo de los vestuarios Unicaja hizo una mejor salida y estuvo más acertado en el tiro que los del Bages. Este hecho les hizo tomar una renta de hasta quince puntos (67-52). Sin embargo, los jugadores de Pedro Martínez no se rindieron y recortaron hasta los diez puntos al término del tercer cuarto (70-60).

En los últimos diez minutos, los hombres de Ibon Navarro, con Osetkowski como referente, demostraron su gran estado de forma e impidieron que los visitantes llegaran al final con posibilidades de victoria.

El sábado a partir de las 20:45 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost, en esta ocasión en la visita del Bàsquet Girona, en uno de los derbis catalanes de la Liga Endesa.