El BAXI Manresa cierra un exitoso 2023 ganando el derbi contra el Joventut

Los del Bages rompieron el partido en el 3Q e hicieron disfrutar a un Congost lleno para sumar la 9ª victoria. Robinson, García y Badio, los más destacados. Balance 2023: 18 v y 15 d.

Viernes 29 de Diciembre de 2023 a las 23:19

102 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Badio 20, Sagnia 7, Robinson 26 y Geben 2; Travanté 2, Dani García 12, Taylor 11, Steinbergs 9, Valtonen y Oriola 6

89 Joventut Badalona I Feliz 6, Andrews 19, Busquets 3, Cook 7 y Tomic 19; Kraag 7, Ribas 13, Brodziansky 6, Rodríguez 3 y Ruzic 6

Parciales: 21-23, 24-20, 34-18, 23-28

El BAXI Manresa cerró de la mejor manera un exitoso 2023: con una clara victoria, la novena de la temporada, en el derbi contra el Joventut Badalona y con un Nou Congost que presentaba un gran aspecto. Tras una primera parte con alternativas, los del Bages rompieron el partido en el tercer cuarto y mantuvieron a raya al rival en los últimos minutos. Entre la segunda vuelta de la pasada temporada y la primera de la actual Liga Endesa, el balance del equipo es de 18 victorias y 15 derrotas.

En los primeros instantes los rojos dominaron el marcador, pero los verdinegros no tardaron en reaccionar y, con un gran acierto desde el triple, se situaron ocho puntos por encima (12-20). Acto seguido, los hombres de Pedro Martínez subieron el nivel defensivo y cerraron el primer cuarto sólo dos puntos por debajo en el electrónico (21-23).

En el segundo la tónica fue muy similar al período anterior. Al inicio unos locales afinados desde la larga distancia dieron la vuelta al marcador, después los visitantes anotaron nueve puntos consecutivos (ocho de ellos de Ribas) y finalmente los manresanos reaccionaron en el tramo final y llegaron al descanso por delante gracias a un parcial de 11-3 (45-43).

En la segunda mitad los del Bages hicieron una gran salida, con Badio como líder, y clavaron un parcial de 24-8 para abrir un agujero de hasta dieciocho puntos, diferencia que pudieron mantener al final del tercer cuarto (79-61). Además, tanto Feliz (una técnica y una antideportiva) como Ribas (dos técnicas) fueron descalificados. Por tanto, partido muy de cara para los rojos.

En los diez últimos minutos el Joventut anotó cinco puntos seguidos, pero los manresanos no se dejaron intimidar, mantuvieron a raya al rival en todo momento e hicieron disfrutar de lo lindo a un Congost lleno hasta los topes. Como guinda, un Robinson aclamado por la afición anotó el punto número 100.

El BAXI Manresa abrirá el 2024 con el último partido de la primera vuelta de la Liga Endesa, que será en la complicada pista del Surne Bilbao Basket el próximo domingo 7 de enero a partir de las 12:30.