El BAXI Manresa choca con un buen Valencia Basket en la Fonteta

Partido igualado con un inicio irregular y buena entrega del equipo de Pedro Martínez, que luchó hasta el final. Travanté Williams y Brandon Taylor, los más destacados de los del Bages.

Domingo 22 de Octubre de 2023 a las 19:51

84 Valencia Basket I Jones 8, Puerto 4, Ojeleye 11, Inglis 9 y Davies 15; Claver 2, Reuvers 3, Pradilla 3, Ferrando, Jovic 3, Touré 10 y Robertson 16

79 BAXI Manresa I Taylor 21, Badio 11, Valtonen 2, Robinson 4 y Geben 8; Travanté 19, Steinbergs 2, Sagnia 5, Vaulet 2, Oriola 2 y Dani Pérez 3

Parciales: 22-15, 19-23, 22-20, 21-21

El BAXI Manresa no pudo mantener su buena racha de resultados y cayó en la pista del Valencia Basket, un equipo de Euroliga en dinámica positiva (84-79). A pesar de la entidad del rival, los del Bages plantaron cara hasta los últimos instantes.

Los locales iniciaron el partido muy entonados mientras que a los hombres de Pedro Martínez les costaba anotar. Todo esto provocó que los valencianos se escaparan de hasta doce puntos (22-10). Un triple de un Travanté inspirado y una canasta de Steinbergs al límite permitieron a los visitantes recortar distancias (22-15).

En el segundo cuarto los manresanos salieron con fuerza y se situaron a tan sólo dos puntos (22-20). A continuación se entró en una fase de intercambio de canastas que favoreció a los naranja. Sin embargo, los del Bages se mantuvieron en todo momento dentro del partido y llegaron al descanso sólo tres puntos por debajo (41-38).

Volviendo de los vestuarios, los visitantes no tardaron en darle la vuelta al marcador (41-42). Fue por pocos segundos, puesto que unos locales liderados por Robertson recuperaron la iniciativa y, con cinco puntos consecutivos del escolta, cerraron el tercer cuarto con cinco puntos de renta en el electrónico (63-58).

En los últimos diez minutos, los valencianos salieron decididos a sentenciar el partido y obtuvieron una diferencia de trece puntos (78-65). Pese a las dificultades, los manresanos no dejaron de pelear y se acercaron en el marcador, pero ya era demasiado tarde, y los naranja se mantuvieron sólidos y no dejaron escapar el duelo.

El domingo a partir de las 12:30 el BAXI Manresa volverá a jugar en el Nou Congost ante el Covirán Granada de Joe Thomasson, Lluís Costa y Pere Tomàs.