Un sólido BAXI Manresa suma en Málaga el vigésimo triunfo en la Liga Endesa

Los del Bages dominaron desde el principio en la pista de un Unicaja que vio cómo su intento de remontada llegaba demasiado tarde. Moneke de nuevo (23p 8r 29v), Sima (12p 4r 20v) y Dani Pérez (13p 5ass 20v), claves.

Miércoles 11 de Mayo de 2022 a las 23:28

95 Unicaja I Díaz 4, Brizuela 17, Barreiro 3, Abromaitis 11 y Guerrero 2; Oliver 15, Fernández 3, Kravic 9, Alonso 14, Mooney 8, Nzosa 6 y Bouteille 3

100 BAXI Manresa I Dani Pérez 11, Thomasson 12, Vaulet 9, Moneke 23 y Sima 12; Badio 7, Rafa Martínez 4, Valtonen 2, Bako 14 y Maye 4

Parciales: 21-23, 21-29, 20-27, 33-21

El BAXI Manresa se rehizo de la derrota ante el Lenovo Tenerife en la final de la Basketball Champions League y obtuvo una nueva victoria, la veintena en la Liga Endesa, en la complicada pista de un Unicaja que se vio dominado durante gran parte del duelo y que llegó tarde en su intento de remontada. Brancou Badio debutó en un partido en el que brillaron especialmente Moneke, Sima y Dani Pérez.

Los hombres de Pedro Martínez hicieron un buen inicio y rápidamente tomaron una renta de nueve puntos, lo que obligó a Ibon Navarro a pedir tiempo muerto. Acto seguido, los andaluces reaccionaron y se situaron a sólo dos puntos en unos segundos finales del primer cuarto en los que debutó Brancou Badio, la nueva incorporación de los del Bages (21-23).

En el segundo los visitantes, liderados por Moneke, volvieron a mostrarse superiores y vieron la canasta con facilidad. Esto les permitió volver a alcanzar diferencias importantes en el electrónico y llegar al descanso diez puntos por encima (42-52).

En la segunda mitad, los manresanos salieron dispuestos a romper el partido y clavaron un parcial inicial de 0-14. Por su parte, los malagueños resistían como podían gracias a su gran acierto desde el triple (anotaron seis de los ocho que intentaron en este cuarto). Sin embargo, el BAXI Manresa tenía el enfrentamiento muy bien encauzado al final del tercer cuarto (62-79).

En los últimos diez minutos parecía que los del Bages no sufrirían para alcanzar la vigésima victoria, pero los locales no se rindieron y los hicieron sufrir hasta los últimos segundos, situándose a sólo tres puntos. Ya era demasiado tarde, y Dani Pérez selló el triunfo anotando dos tiros libres.

El sábado a partir de las 18:00, el BAXI Manresa cerrará la fase regular de la Liga Endesa en el Nou Congost ante el líder de la competición, el Barça.