Los manresanos, tocados por las bajas, dan la cara frente al líder de la fase regular. Moneke con 14 puntos, máximo anotador local.

Sábado 14 de Mayo de 2022 a las 23:28

80 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Badio 11, Vaulet 11, Moneke 14 i Sima 10; Naspler 4, Steinbergs 6, Rafa Martínez 4, Valtonen 7, Bako 5 i Maye 3.

94 Barça I Calathes 8, Laprovittola 20, Exum 13, Mirotic 12 i Sanli 7; Davies 6, Martínez 2, Smits 8, Hayes 7, Oriola, Abrines i Jokubaitis 11.

Parciales: 21-15, 19-18, 16-30, 24-31

El BAXI Manresa no pudo aguantar el ritmo del Barça y cayó (80-94) en el último partido de la temporada regular. Los manresanos llevaron la delantera hasta el descanso pero un inspirado conjunto culé rompió el partido en el tercer parcial.

Los azulgrana salieron con mayor fuerza y ​​clavaron un parcial inicial de 2-9. Sin embargo, los rojos reaccionaron y dieron la vuelta al electrónico gracias a un 10-0 que obligó a Jasikevicius a pedir tiempo muerto. Seguidamente, los locales siguieron por delante y tomaron una renta de seis puntos gracias a un tiro anotado por Valtonen (21-15).

En el segundo, los jugadores de Pedro Martínez mantuvieron la diferencia gracias a su dominio en el juego interior y al desacierto de los visitantes en el lanzamiento. Una canasta final de Moneke dejaba siete puntos de margen por su equipo en el descanso (40-33).

Volviendo de los vestuarios, el Barça hizo un mejor inicio y dio un parcial de 0-8 para darle la vuelta al marcador. Los manresanos se rehicieron y gozaron de cinco puntos de diferencia, antes de que unos azulgrana liderados por Laprovittola (autor de 16 puntos en el tercer cuarto) hicieran un nuevo parcial de 0-10 para cerrar el período siete puntos por encima (56- 63).

En los últimos diez minutos, los visitantes no aflojaron y consiguieron una máxima ventaja de 23 puntos. Jugadores con menos minutos del BAXI Manresa como Naspler, Rafa Martínez o Steinbergs sacaron carácter para reducir esa diferencia con buenas acciones ofensivas.

Con esta derrota, los del Bages terminan la liga regular en séptima posición y se enfrentarán en cuartos de final del play-off por el título al Real Madrid.