El BAXI Manresa vuelve a la Copa 18 años después

Los manresanos certificaron la clasificación para la Copa del Rey derrotando al Obradoiro por 104-84, con un Moneke excelso (32 puntos, 12 rebotes y 39 de valoración).

Jueves 20 de Enero de 2022 a las 00:19

104 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Thomasson 19, Valtonen 10, Moneke 32 y Sima 2; Francisco 8, Dani Garcia 3, Steinbergs, Rafa Martínez 4, Bako 7, Vaulet 4, Maye 6.

84 Monbus Obradoiro I Hobbs 3, Robertson 15, Scrubb 14, Ellenson 12 y Birutis 9; Vicedo, Okouo 8, Zurbriggen 5, Oliver, Beliauskas 6, Muñoz 7 y Suárez 5.

Parciales: 29-28, 25-28, 21-17, 29-11

El BAXI Manresa logró su plaza en la Copa del Rey de Granada tras ganar al Obradoiro (104-84). Los locales llevaron la delantera durante gran parte del enfrentamiento, aunque los gallegos no arrojaban la toalla y volvían a igualar. Un gran Moneke, con triple doble incluido (32 puntos, 12 rebotes y 10 faltas recibidas) y un +18 en el último parcial fueron las claves para la victoria de los del Bages.

El duelo se inició con mucha igualdad entre ambos equipos, que iban alternando liderazgos en el marcador. Los rojos, como ya es habitual, imprimían un alto ritmo de juego, pero unos gallegos acertados en el lanzamiento pudieron aguantarlo para cerrar el primer cuarto con solo un punto de desventaja (29-28).

En el segundo la tónica fue similar, con los ataques imponiéndose claramente a las defensas. Los locales obtuvieron una máxima renta de nueve puntos a mitad del período, pero unos visitantes que mantenían la efectividad en el tiro reaccionaron para llegar al descanso con dos puntos de diferencia (54-56).

En la segunda mitad, los hombres de Pedro Martínez hicieron una mejor salida y hicieron un parcial inicial de 14-3, pero, tal y como ocurrió en el cuarto anterior, el Obradoiro replicó con un 0-9 y va darle la vuelta al electrónico. Sin embargo, fueron los manresanos quienes cerraron el tercer período con dos puntos de renta (75-73).

En los diez últimos minutos, los manresanos apretaron el acelerador, como en el partido contra el Gran Canaria, y fueron abriendo brecha ante la desesperación de los visitantes. Un gran parcial de 29-11 sirvió para asegurar el triunfo y la clasificación por la Copa del Rey de Granada.

Esto no se detiene, y el próximo sábado a las 18:00 el BAXI Manresa terminará una primera vuelta de ensueño en la pista del MoraBanc Andorra.