El BAXI Manresa se queda a un paso de la remontada frente al Darüssafaka

Los del Bages se rehicieron de un mal inicio y llegaron a situarse cuatro puntos por delante en los instantes finales, pero no pudieron rematar el duelo. Moneke, de nuevo el líder estadístico.

Miércoles 16 de Marzo de 2022 a las 20:40

89 Darüssafaka I Caupain 20, Özdemiroglu 11, Piñeiro 20, Boothe 22 y Atar 4; Olaseni 6, McCullough 4, Sav, Guler 2 y Dogan

84 BAXI Manresa I Dani Pérez 6, Thomasson 16, Valtonen 5, Maye 5 y Sima 4; Francisco 17, Dani Garcia, Moneke 26, Steinbergs y Vaulet 5

Parciales: 27-14, 21-25, 21-20, 20-25

El BAXI Manresa logró sobreponerse a un mal inicio y se quedó a muy poco de protagonizar una gran remontada en la complicada pista del Darüssafaka, que les hubiera dado la clasificación por los cuartos de final de la Basketball Champions League (89-84). Ahora, el equipo está obligado a vencer en casa a otro equipo turco, el Tofas Bursa (el martes a las 20:30), para estar en la próxima ronda. Y si lo hace por más de seis puntos, será primero de grupo y tendrá el factor pista a favor, algo importante para estar en la Final4 de Bilbao.

Tras unos primeros instantes con intercambio de canastas, unos locales liderados por Caupain se hicieron con el dominio del duelo y clavaron un parcial de 11-0 gracias al dominio del rebote y contraataques. Esto les permitió tomar una renta importante al final del primer cuarto (27-14).

En el segundo, Thomasson anotó hasta cuatro triples y lideró unos manresanos que pudieron recortar distancias ante un rival que seguía marcando el ritmo del juego y dominando bajo las canastas. En el descanso, los turcos seguían por delante, pero ahora por nueve puntos (48-39).

Volviendo de los vestuarios, los hombres de Pedro Martínez mejoraron en ataque y fueron capaces de ponerse a sólo cuatro puntos después de un triple de Moneke, pero el Darüssafaka reaccionó y amplió el margen hasta los diez al final del tercero cuarto (69-59).

En los últimos diez minutos, los manresanos salieron mejor que su rival y se situaron cuatro puntos por delante en el electrónico con un triple de Dani Pérez (80-84). No obstante, la falta de acierto permitió a los locales volver a dar la vuelta al marcador para llevarse el triunfo.

El próximo reto del BAXI Manresa será aún de mayor exigencia, ya que visita la complicada pista de uno de los mejores equipos del continente, el Real Madrid, en un encuentro que se disputará el domingo a las 12:30h.