El BAXI Manresa se hace fuerte en el Nou Congost y confirma el buen inicio en la BCL

Un gran Juampi Vaulet y la buena defensa coral dan la segunda victoria a los del Bages, que colideran al grupo junto al Benfica

Martes 11 de Octubre de 2022 a las 23:00

88 BAXI Manresa I Dani Pérez, Harding 22, Bortolani 6, Vaulet 22 y Lee 6; Badio 2, Tyson Pérez, Dani Garcia 7, Steinbergs 6, Sagnia 2 y Valtonen 15

59 VEF Riga I Zoriks 4, Ate 6, Hamilton 5, Abrams 8 y Brooks 8; Berzins 4, Krumins 7, Miska 1, Gromovs 2, Gulbis 14 y Putans

Parciales: 25-18, 22-11, 27-17, 14-13

El BAXI Manresa logró la segunda victoria en dos partidos en la Basketball Champions League tras superar cómodamente al VEF Riga letón en el Nou Congost (88-59), en un encuentro que dominó desde el principio. La actuación de Juampi Vaulet y la buena defensa de todo el equipo fueron clave para el triunfo, que deja a los del Bages como colíderes de grupo junto al Benfica, el próximo rival en Europa.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron una mejor salida que su rival y no tardaron en escaparse en el marcador, logrando una máxima diferencia de trece puntos (23-10). Seguidamente, los visitantes recortaron distancias con dos triples consecutivos y se acercaron hasta los siete puntos al terminar el primer cuarto (25-18).

En el segundo, los rojos, liderados una vez más por Harding, consolidaron su dominio a través, entre otros aspectos, de las numerosas recuperaciones de balón, que les permitían anotar varias canastas al contragolpe. En el descanso, diferencia clara a favor de los locales (47-29).

La segunda mitad se inició con un parcial de 0-6 por los letones. Sin embargo, esto no inquietó a los manresanos, que reaccionaron enseguida y, gracias a la inspiración de Vaulet, dejaron del todo encarrilado el duelo ya al final del tercer cuarto (74-46).

Los diez últimos minutos no tuvieron demasiada historia, y Pedro Martínez pudo repartir minutos entre todos sus jugadores, que hicieron disfrutar de lo lindo a los aficionados presentes en el Nou Congost con una victoria contundente.

El sábado a partir de las 20:45 el BAXI Manresa recibirá en el Nou Congost a uno de los conjuntos más potentes de la Liga Endesa, el Barça, en un partido correspondiente a la jornada 4 de la máxima competición nacional.