El BAXI Manresa gana y hace disfrutar al Nou Congost

Los manresanos no dieron opción al Casademont Zaragoza y suman la decimocuarta victoria en la competición doméstica (94-73). Thomasson, con 15 puntos, verdugo de los aragoneses.

Sábado 12 de Febrero de 2022 a las 20:36

94 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Thomasson 15, Vaulet 7, Moneke 13 y Bako 7; Francisco 14, Dani Garcia 5, Steinbergs 2, Rafa Martínez, Valtonen 9, Maye 12 y Sima 5.

73 Casademont Zaragoza I Cook 4, Mobley 17, Yusta 5, Radoncic 2 y Thompson 5; San Miguel, Bone 16, Vanwijn 6, Waczynski 3, Fuente 2 y Hlinason 13.

Parciales: 17-15, 23-10, 26-25, 28-23

El BAXI Manresa se impuso al Casademont Zaragoza (94-73) en un partido que dominó de inicio a fin. Los locales, con un juego coral y atractivo, se impusieron en todos los parciales y recuperaron el average del partido perdido en la primera vuelta.

Tal y como suele ocurrir últimamente en los partidos en el Nou Congost, los rojos tomaron el control del juego desde el inicio y alcanzaron una máxima diferencia de siete puntos, que los aragoneses recortaron a sólo dos al final del primer cuarto (17-15).

En el segundo se vio una gran versión de los del Bages, que aportaron desde el conjunto, anotando cuatro triples seguidos y colapsando completamente el ataque rival. El parcial subió hasta el 20-3 y, tras un 0-7 de los visitantes, Luke Maye anotó su tercer triple para dejar quince puntos de diferencia en el descanso (40-25).

En la segunda mitad los ataques se impusieron constantemente a las defensas, lo que favoreció a un conjunto manresano que mantenía una diferencia importante en el electrónico y llegaba al final del tercer cuarto con una renta de dieciséis puntos (66-50) y el encuentro bien encauzado.

En los últimos diez minutos, los del Bages certificaban la victoria (94-73) con un festival anotador liderado por Francisco, autor de 11 puntos en este parcial. Los aragoneses evitaron una derrota aún más amplia gracias a Mobley (17 puntos en el cuarto parcial).

Ahora toca descansar y preparar el próximo partido, que será en Granada el próximo viernes a las 21:30 con motivo de los cuartos de final de la Copa del Rey. El rival será el todopoderoso Barça, que ya cayó derrotado en los dos enfrentamientos anteriores: la final de la Liga Catalana y en la primera vuelta en el Palau Blaugrana.