El BAXI Manresa domina al Unicaja y suma el primer punto en los cuartos de la BCL

A los del Bages les bastó con un gran primer cuarto para adelantarse en la eliminatoria previa a la Final Four de Bilbao.

Martes 5 de Abril de 2022 a las 22:50

86 BAXI Manresa I Dani Pérez 9, Thomasson 16, Vaulet 9, Moneke 11 i Bako 9; Francisco 12, Naspler, Steinbergs 3, Rafa Martínez 3, Valtonen 3, Maye 7 y Sima 4.

63 Unicaja I Díaz 8, Brizuela 2, Barreiro 16, Abromaitis 9 i Guerrero; Oliver 6, Kravic 6, Alonso 4, Mooney 2, Nzosa, Suárez 2 y Bouteille 8.

Parciales: 29-4, 18-17, 20-22, 19-20

El BAXI Manresa derrotó con claridad al Unicaja (86-63) gracias a un magnífico primer parcial en el que logró una renta de 25 puntos dejando a su rival con un 0/22 en tiros de campo. Los manresanos supieron administrar la ventaja para imponerse sin sufrimiento.

Al inicio del encuentro sólo hubo un equipo sobre la pista. Los rojos, con una gran efectividad tanto en ataque como en defensa, borraron de la pista a los malagueños y obtuvieron, ya en el primer cuarto, una diferencia de 25 puntos gracias a un triple sobre la bocina de Francisco (29-4).

En el segundo el juego estuvo más nivelado, lo que favorecía los intereses de unos locales que en todo momento pudieron mantener una renta cómoda en el electrónico. Al descanso, el margen era de 26 puntos (47-21).

Volviendo de los vestuarios, la tónica no varió, y los jugadores de Pedro Martínez, todos ellos anotando, seguían dominando con mano de hierro y divirtiendo a los aficionados presentes en el Nou Congost. Al término del tercer cuarto, el duelo estaba totalmente encauzado (67-43).

En los diez últimos minutos, los visitantes consiguieron un parcial de 0-10 que servía para maquillar la derrota y avisar a los manresanos de lo que son capaces y que no deben confiarse por el resto de la serie. El debut de Toni Naspler en el último minuto fue el colofón final a una gran nueva fiesta en el Congost.