El BAXI Manresa compite hasta los últimos minutos en la pista del Madrid

Los del Bages, con Vaulet como destacado (27p y 10r), mostraron una buena imagen en la complicada pista del vigente campeón de la Liga Endesa.

Domingo 11 de Diciembre de 2022 a las 15:02

103 Real Madrid I Williams-Goss 4, Abalde 14, Musa 19, Cornelie 4 y Poirier 15; Causeur 20, González, Hezonja 4, Rodríguez 10, Llull, Yabusele 11 y Ndiaye 2

89 BAXI Manresa I Ferrari 11, Harding 10, Sagnia 2, Vaulet 27 y Tass 9; Badio 3, Waczynski 15, Tyson Pérez, Jou 3, Steinbergs 8, Coulibaly y Dani Pérez 1

Parciales: 23-16, 23-19, 34-26, 23-28

El BAXI Manresa mostró buena imagen en una de las pistas más complicadas del continente europeo, la de un Real Madrid que es el vigente campeón de la Liga Endesa (103-89). Los del Bages, liderados por un Vaulet que hizo un gran partido, compitieron hasta los últimos instantes ante su potente rival.

Los blancos hicieron una mejor salida y tomaron enseguida el mando del electrónico ante unos rojos que intentaban contener sus ataques. Al término del primer cuarto, siete puntos de diferencia para los locales (23-16).

En el segundo la tónica no varió demasiado, y unos visitantes liderados por Vaulet se situaron a tan sólo cinco puntos (32-27). Sin embargo, dos triples de Musa y Abalde hicieron que los madridistas volvieran a abrir brecha y obligaran a Pedro Martínez a detener el partido. A partir de ahí, intercambio de canastas hasta el descanso (46-35).

El inicio de la segunda parte tuvo un claro protagonista: Fabien Causeur. El francés anotó cuatro triples en pocos segundos e hizo que los hombres de Chus Mateo se escaparan en el marcador (60-37). Por parte manresana, Waczynski, con tres triples, impedía al Madrid hacer más sangre (80-61 al término del tercer cuarto).

En los diez últimos minutos los rojos no se dieron por vencidos y, encabezados nuevamente por Vaulet, fueron recortando distancias hasta situarse a tan sólo once puntos después de un triple de Badio (96-85). Sin embargo, los blancos no permitieron sorpresas y acabaron de asegurar el triunfo.

El próximo partido del BAXI Manresa será el sábado a partir de las 20:45, con la visita del Surne Bilbao Basket al Nou Congost.