El BAXI Manresa cierra una semana exigente con un triunfo de mérito en Madrid

Los del Bages se sobrepusieron a la importante baja de Bako y vencieron en la pista de uno de los mejores equipos de Europa gracias a una gran segunda mitad.

Domingo 20 de Marzo de 2022 a las 15:07

75 Real Madrid I Núñez, Willams-Goss 2, Deck 21, Yabusele 15 y Tavares 6; Randolph 3, Heurtel 3, Rudy Fernández 15, Poirier 6 y Llull 4

86 BAXI Manresa I Dani Pérez 17, Thomasson, Vaulet 2, Moneke 14 y Sima 5; Francisco 4, Dani Garcia, Steinbergs 7, Rafa Martínez 3, Valtonen 14 y Maye 20

Parciales: 22-15, 19-19, 16-30, 18-22

El BAXI Manresa volvió a hacerlo. Tras asaltar el Palau Blaugrana en la primera vuelta, los matagigantes de Pedro Martínez conquistaron la pista del otro equipo dominador tanto en España como en Europa, el Real Madrid (75-86), y lo hicieron gracias a una gran actuación en la segunda mitad, mostrando un gran espíritu competitivo y sobreponiéndose a la baja importante de Bako, uno de los pilares del equipo.

Los madridistas empezaron mandando en el marcador y abrieron una máxima diferencia de 9 puntos, que Moneke recortó hasta los 7 con una canasta debajo del aro para cerrar el primer cuarto (22-15).

En el segundo hubo más igualdad entre ambos conjuntos, y cada intento de escape de los blancos era desactivado por los visitantes, que mantenían la desventaja de 7 puntos en la media parte del enfrentamiento (41-34).

En la segunda mitad, los hombres de Pedro Martínez mostraron su espíritu competitivo y, liderados por un Maye muy acertado, fueron capaces de darle la vuelta al electrónico primero y obtener un margen de 7 puntos después para acabar el tercer cuarto (57-64).

En los últimos diez minutos, los del Bages siguieron a un gran nivel y alcanzaron una máxima diferencia de 15 puntos (63-78). Pero los locales no se daban por muertos y en su intento de remontada se situaban a sólo 5 con un minuto y medio de juego. En éste, Dani Pérez, Moneke y Valtonen sentenciaban una decimosexta victoria de mucho prestigio.

De esta forma, el BAXI Manresa llegará en forma a uno de los partidos más importantes de la temporada. El martes a partir de las 20:30, el equipo se jugará el acceso a los cuartos de final de la Basketball Champions League ante el Tofas Bursa turco.