El BAXI Manresa cae en Sevilla en el cara o cruz final ante el Betis

Los del Bages igualaron la diferencia adversa del tercer cuarto, pero no pudieron rematar al Betis para llevarse la victoria.

Sábado 8 de Octubre de 2022 a las 20:41

87 Real Betis Baloncesto I Cvetkovic 5, Evans 27, Johnson 15, Kurucs 11 y Gerun 2; Hill 2, Tsalmpouris 13, Bertans 10, Báez, Sylla 2 y Pozas

83 BAXI Manresa I Dani Pérez 5, Harding 27, Valtonen, Vaulet 2 y Hamilton 2; Badio 4, Bortolani 13, Tyson Pérez 8, Dani Garcia 5, Steinbergs 13 y Lee 4

Parciales: 20-20, 15-12, 31-27, 21-24

Tras conseguir la victoria en los dos primeros desplazamientos de la temporada, el BAXI Manresa no pudo sumar un nuevo triunfo en el tercer partido consecutivo como visitante. Los del Bages pudieron igualar en el último cuarto una importante diferencia adversa, pero no pudieron rematar el trabajo y cayeron en la pista del Real Betis Baloncesto (87-83).

El inicio de partido fue muy igualado, y posteriormente los béticos tomaron un renta de ocho puntos (12-4). Sin embargo, los visitantes no tardaron en reaccionar para dar la vuelta al electrónico con un parcial de 0-8 (14-17). Al final del primer cuarto, igualdad máxima en el marcador (20-20).

En el segundo eran los manresanos quienes dominaban en el marcador, aunque siempre con distancias muy cortas. Sin embargo, los locales llegaban a la media parte del enfrentamiento con tres puntos de renta gracias a una canasta sobre la bocina de Johnson (35-32).

Volviendo de los vestuarios, los del Bages volvieron a situarse por delante (37-38), pero a continuación los béticos tomaron el control del encuentro y abrieron hasta quince puntos de distancia (61-46). Los hombres de Pedro Martínez no se rendían y, liderados por un Harding que anotó 16 puntos sólo en el tercer cuarto, recortaron hasta situarse a sólo siete puntos (66-59).

En el último período, el Manresa seguía remontando e igualó a 71 con un triple de Steinbergs a falta de seis minutos para el final. En éstos, los andaluces fueron siempre por delante en el marcador ante unos manresanos que no dejaron de pelear en ningún momento y tuvieron opciones de victoria hasta el final.

El martes, a partir de las 21:00, el BAXI Manresa jugará el primer partido como local en la Basketball Champions League 2022-2023, y lo hará ante el VEF Riga de Letonia.