Derrota de coraje del BAXI Manresa frente al líder

Los manresanos llevaron al límite al Real Madrid, líder de la competición, en un duelo que se decidió en el último minuto. Thomasson, con 15 puntos, fue la referencia en el ataque de los del Bages.

Martes 4 de Enero de 2022 a las 23:37

87 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Thomasson 15, Valtonen 7, Moneke 7 y Sima 13; Francisco 8, Dani Garcia, Rafa Martínez 6, Bako 13, Vaulet 2 y Maye 8.

92 Real Madrid I Williams-Goss 11, Causeur 10, Hanga 4, Yabusele 12 y Tavares 19; Randolph, Heurtel 8, Rudy Fernández 15, Abalde, Poirier 6, Llull 7 y Taylor.

Parciales: 19-16, 19-24, 30-28, 19-24

Como había ocurrido el año pasado, el BAXI Manresa tuvo al alcance la proeza de ganar al todopoderoso Real Madrid hasta el último minuto, pero volvió a salir cruz (87-92). La igualdad fue la tónica del enfrentamiento. Ambos conjuntos tuvieron unas máximas ventajas de 7 puntos, además de llevar el marcador a favor 17 minutos cada uno. La efectividad de los blancos en los últimos compases desequilibró la balanza.

Los rojos hicieron un buen inicio y dieron un primer parcial de 9-2. Acto seguido, los madridistas reaccionaron y empataron con un parcial de 0-7, pero entre Maye, Bako y Sima hicieron que los locales cerraran el primer cuarto con tres puntos de renta (19-16).

En el segundo hubo igualdad inicial, antes de que los blancos se escaparan de siete puntos a falta de tres minutos por el descanso (28-35), lo que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. Posteriormente, los del Bages se acercaron en el electrónico gracias a dos triples de Maye y llegaron al descanso con sólo dos puntos de desventaja (38-40).

Volviendo de los vestuarios, los manresanos llevaron el control del marcador pero siempre con distancias cortas, sin poder abrir agujero. El tercer cuarto se acabó con empate a 68, y por tanto todo debía decidirse en los diez últimos minutos.

En éstos, el intercambio de canastas continuaba y, a pesar de ir por delante, el BAXI Manresa no conseguía escaparse de más de 5 puntos (80-75, min 34). Un parcial de 0-5 de los madrileños a falta de tres minutos del final les servía para dar la vuelta al marcador. Los manresanos no arrojaron la toalla en ningún momento, pero los visitantes certificaban la victoria desde el tiro libre.

Los del Bages tendrán que olvidar la derrota rápidamente, ya que el próximo jueves 6 de enero vuelven a jugar en el Nou Congost, en este caso contra el Hapoel Jerusalem (12:30). Este partido servirá para cerrar la primera fase de la BCL, que los manresanos ya han terminado como líderes de grupo.